101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкоформатный сублимационный принтер MS JP2 установлен в «Принт Пик» (Москва)

  • 28 октября 2021 г.
  • 1020
Специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Принт Пик» (Москва) широкоформатный рулонный сублимационный принтер MS JP2 для средних тиражей.

MS JP2Текстильная компания «Принт Пик» расположена в технопарке «Кунцево» и предлагает цифровую рулонную печать на синтетических тканях. Она начинала печатать на сублимационных принтерах Epson SureColor SC-F7200 и SureColor SC-F9200. В июне 2018 г. «Принт Пик» установила свой первый промышленный текстильный принтер MS JP4, в октябре 2021 г. – новый принтер серии JP2.

MS Printing Solution (Италия) выпустила в 2018 г. на рынок модель JP2, отвечая на растущий спрос на сублимационные принтеры среднего класса. К особенностям модели следует отнести увеличенную до 190 см ширину печати и 8-канальную цветовую конфигурацию, которая позволяет по желанию заказчика использовать различные цветовые схемы, включая смесевые и флуоресцентные цвета. Стандартный модуль подачи бумаги рассчитан на работу с тяжёлыми рулонами шириной до 195 см и массой 100 кг. Допустимый диаметр рулона бумаги – 30 см. Это позволяет использовать более дешёвую бумагу, а намотка до 1400 м экономит время на перезарядку рулонов в ходе печати.

По мнению руководства «Принт Пик», приобретение нового принтера MS JP2 является логичной заменой двум сублимационным принтерам Epson SureColor SC-F, которые были отличным инструментом на старте проекта в 2017 г., но уже не отвечают требованиям в связи с возросшим объёмом печати.

Источник: «Текстиль и технологии»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41