101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дизайнерская коллекция Gmund Hanf: преимущества конопли перед древесиной

  • 10 ноября 2021 г.
  • 968
Gmund Paper выпустила коллекцию дизайнерской бумаги Gmund Hanf, изготовленной из выращенной в Европе конопли.

Gmund Hanf

Производитель видит преимущества конопли перед деревом в том, что её волокна в пять раз длиннее древесных. Они придают бумаге натуральный внешний вид, прочность и долговечность, делая её твёрдой по структуре, но мягкой на ощупь. Кроме этого, с 1 га конопли можно изготовить столько же бумаги, сколько из 4 га леса; конопля не истощает почву, поэтому сразу после сбора урожая производится новый посев; волокна конопли от природы очень светлые, поэтому им нужно меньше отбеливания; волокна конопли могут быть переработаны много раз.

Коллекция Gmund Hanf производится без добавления красителей и включает в себя три вида бумаги: чистоцеллюлозную GOOD с содержанием волокон конопли 10%, макулатурную BETTER с 50% конопли и полностью состоящую из конопли BEST. Все три вида бумаги выпускаются в плотностях 120 и 320 г/м²; подходят для офсетной, высокой и трафаретной печати, тиснения фольгой и высечки.
Gmund Hanf соответствует требованиям экологического сертификата Gmund ECO.

Источник: Gmund
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41