101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexible Packaging предлагает в Европе серию лаков без хлора для термосвариваемой упаковки

  • 24 ноября 2021 г.
  • 761
Flint Group Packaging Inks представила в серии NexisCode новую линейку не содержащих хлора лаков и праймеров для термосвариваемой упаковки.

NexisCodeПо словам производителя, новый ассортимент разработан для широкого спектра применений в области упаковки из плёнки, бумаги и алюминия. Связующие подобраны таким образом, что покрытие обладает хорошей адгезией к любому из этих материалов. Бесхлорные лаки и праймеры отвечают всем техническим и нормативным требованиям и подходят для изготовления упаковки из мономатериалов.

Flint Group Flexible Packaging поддерживает в Европе производителей, которые стремятся исключить ПВХ из своей упаковки из-за опасений по поводу его воздействия на окружающую среду и необходимости вторичной переработки упаковки. Кроме того, бесхлорные покрытия NexisCode дают возможность термосваривания упаковки из несвариваемых мономатериалов для снижения общего веса упаковки и получения низких термосвариваемых свойств, позволяющих изготавливать термочувствительную упаковку.

Производитель уверяет, что новая серия обеспечивает универсальность процесса печати, т. к. подходит для глубокого и флексографского способов печати и лакирования и предлагается в отслаиваемом и неотслаиваемом вариантах. Покрытия соответствуют европейским нормам, касающимся материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, при этом некоторые продукты могут находиться в прямом контакте с пищей. Особый химический состав обеспечивает низкий уровень миграции.

Новая серия включает в себя широкий ассортимент лаков на основе растворителей для мягкого и твёрдого алюминия, бумаги, полиолефиновых и ПЭТ-плёнок.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Kurz добавила новые оттенки и паттерны в коллекции LUXOR и LIGHT LINE

Команда дизайнеров Kurz отразила в очередной серии коробок Box next to Box мировые тренды в области упаковки. Для реализации проекта были специально разработаны восемь новых оттенков фольги, а также голографические паттерны.

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40