101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexible Packaging предлагает в Европе серию лаков без хлора для термосвариваемой упаковки

  • 24 ноября 2021 г.
  • 316
Flint Group Packaging Inks представила в серии NexisCode новую линейку не содержащих хлора лаков и праймеров для термосвариваемой упаковки.

NexisCodeПо словам производителя, новый ассортимент разработан для широкого спектра применений в области упаковки из плёнки, бумаги и алюминия. Связующие подобраны таким образом, что покрытие обладает хорошей адгезией к любому из этих материалов. Бесхлорные лаки и праймеры отвечают всем техническим и нормативным требованиям и подходят для изготовления упаковки из мономатериалов.

Flint Group Flexible Packaging поддерживает в Европе производителей, которые стремятся исключить ПВХ из своей упаковки из-за опасений по поводу его воздействия на окружающую среду и необходимости вторичной переработки упаковки. Кроме того, бесхлорные покрытия NexisCode дают возможность термосваривания упаковки из несвариваемых мономатериалов для снижения общего веса упаковки и получения низких термосвариваемых свойств, позволяющих изготавливать термочувствительную упаковку.

Производитель уверяет, что новая серия обеспечивает универсальность процесса печати, т. к. подходит для глубокого и флексографского способов печати и лакирования и предлагается в отслаиваемом и неотслаиваемом вариантах. Покрытия соответствуют европейским нормам, касающимся материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, при этом некоторые продукты могут находиться в прямом контакте с пищей. Особый химический состав обеспечивает низкий уровень миграции.

Новая серия включает в себя широкий ассортимент лаков на основе растворителей для мягкого и твёрдого алюминия, бумаги, полиолефиновых и ПЭТ-плёнок.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 2