101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

  • 26 ноября 2021 г.
  • 521
В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.
Konica Minolta AccurioPress C7090
Генеральный директор типографии «Апрош» Сергей Жеберляев

«Апрош» начала работу в 1998 г. и специализируется на цифровой печати рекламно-представительской и многостраничной продукции для малого и среднего бизнеса. В основном с типографией сотрудничают местные заказчики, но иногда к её услугам обращаются и крупные федеральные компании. После установки ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 на ней выполняется около 90% заказов.

«Раньше мы печатали на машине другого производителя, но нам приходилось самостоятельно следить за состоянием машины, а также заказывать расходные материалы и запчасти. Мы хотели снять с себя эти функции и полностью сосредоточиться на основном бизнесе, – рассказывает генеральный директор типографии “Апрош” Сергей Жеберляев. – Переломной точкой стало лето 2020 г., когда возникли перебои с поставками запчастей, приведшие к простоям оборудования. Тогда мы всерьёз занялись поиском новой ЦПМ, поставив во главу угла наличие локального и качественного сервиса, возможность постановки машины на контракт и, конечно, лояльные финансовые условия как на само оборудование, так и на клик. Детальный анализ доступных решений привёл нас к модели Konica Minolta AccurioPress С6100, но пока мы её изучали и тестировали, ей на смену пришла обновлённая серия AccurioPress C7100. В итоге мы выбрали модель AccurioPress C7090 с производительностью 90 страниц формата А4 в минуту».

Установленная в «Апрош» модель позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м², в том числе на фактурной дизайнерской бумаге. Листы длиной до 900 мм подаются из трёх дополнительных лотков с вакуумным прижимом, которые обеспечивают возможность длительной бесперебойной и стабильной работы машины без вмешательства оператора. Также возможна ручная подача листов длиной до 1300 мм из обходного лотка. Наличие интеллектуального модуля контроля качества IQ-501 позволяет автоматизировать процесс подготовки к печати, сведение лица с оборотом, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати.

«Переход с одного бренда на другой – это непростой стресс, поэтому новую машину мы выбирали больше девяти месяцев, в течение которых проводили много обсуждений и консультаций с коллегами, осуществляли тестирование и другие необходимые действия, – продолжает Сергей Жеберляев. – Результаты первого месяца эксплуатации показали, что мы сделали правильный выбор. Машина прекрасно работает с фактурной бумагой и даже лёгким картоном. Вакуумные лотки позволяют надёжно подавать бумагу, в том числе длинных листов, не используя для этого вспомогательные лотки, а модуль IQ-501 обеспечивает точный цвет и стабильно высокое качество в тираже. Мы перешли на контракт, смогли минимизировать остановки машины и сфокусироваться на печати, что позволило уменьшить время выполнения заказа и увеличить пропускную способность типографии».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 33