101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group OPS повышает цены на офсетные краски и другие расходные материалы

  • 10 декабря 2021 г.
  • 347
С 1 февраля 2022 г. Flint Group Offset Packaging Solutions (OPS) намерена повысить цены на все краски и лаки для листового офсета, печатную химию и офсетные полотна.

Flint Group OPSПричины – нарушения в цепочке поставок и неуправляемый рост затрат без признаков снижения темпов. Flint Group OPS столкнулась с дефицитом по всей цепочке поставок, включая основное сырьё, упаковку, международные перевозки и местную логистику. За последние месяцы условия ещё ухудшились, а затраты выросли до беспрецедентного уровня.

Быстрый рост затрат и дефицит предложения наблюдается по всем категориям закупок, особенно с пигментами, смолами, маслами, органическими химическими соединениями, растворителями и добавками, а также в значительном увеличении стоимости стальной, пластиковой, гофрированной и деревянной упаковки. Кроме того, влияние пандемии COVID-19 в сочетании с ростом цен на топливо привело к беспрецедентному увеличению транспортных и логистических расходов.

Flint Group OPS продолжает внедрять внутренние улучшения, повышать операционную эффективность и расширять возможности для смягчения негативных последствий текущих рыночных проблем везде, где это возможно, однако очевидно, что одного этого недостаточно, чтобы компенсировать текущий рост затрат.

«Основной задачей Flint OPS остаётся поддержка наших клиентов в эти беспрецедентные времена, а также обеспечение непрерывности поставок. Мы предприняли шаги, которые позволяют обеспечить наличие запасов и стандартные операционные процедуры для управления любыми потенциальными задержками из-за нехватки в цепочке поставок, однако, к сожалению, мы не можем контролировать все непредвиденные обстоятельства. Мы будем тесно сотрудничать с партнёрами по глобальной цепочке поставок, чтобы нейтрализовать как можно больше негативных последствий повышения цен», – сказал директор по глобальному бизнесу Flint Group Offset Packaging Solutions Ник Брэннэн.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32