101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group OPS повышает цены на офсетные краски и другие расходные материалы

  • 10 декабря 2021 г.
  • 818
С 1 февраля 2022 г. Flint Group Offset Packaging Solutions (OPS) намерена повысить цены на все краски и лаки для листового офсета, печатную химию и офсетные полотна.

Flint Group OPSПричины – нарушения в цепочке поставок и неуправляемый рост затрат без признаков снижения темпов. Flint Group OPS столкнулась с дефицитом по всей цепочке поставок, включая основное сырьё, упаковку, международные перевозки и местную логистику. За последние месяцы условия ещё ухудшились, а затраты выросли до беспрецедентного уровня.

Быстрый рост затрат и дефицит предложения наблюдается по всем категориям закупок, особенно с пигментами, смолами, маслами, органическими химическими соединениями, растворителями и добавками, а также в значительном увеличении стоимости стальной, пластиковой, гофрированной и деревянной упаковки. Кроме того, влияние пандемии COVID-19 в сочетании с ростом цен на топливо привело к беспрецедентному увеличению транспортных и логистических расходов.

Flint Group OPS продолжает внедрять внутренние улучшения, повышать операционную эффективность и расширять возможности для смягчения негативных последствий текущих рыночных проблем везде, где это возможно, однако очевидно, что одного этого недостаточно, чтобы компенсировать текущий рост затрат.

«Основной задачей Flint OPS остаётся поддержка наших клиентов в эти беспрецедентные времена, а также обеспечение непрерывности поставок. Мы предприняли шаги, которые позволяют обеспечить наличие запасов и стандартные операционные процедуры для управления любыми потенциальными задержками из-за нехватки в цепочке поставок, однако, к сожалению, мы не можем контролировать все непредвиденные обстоятельства. Мы будем тесно сотрудничать с партнёрами по глобальной цепочке поставок, чтобы нейтрализовать как можно больше негативных последствий повышения цен», – сказал директор по глобальному бизнесу Flint Group Offset Packaging Solutions Ник Брэннэн.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Совет Федерации одобрил законопроект о признании спиртосодержащих полиграфических красок неподакцизным товаром

Совет Федерации на заседании в пятницу, 8 июля, одобрил закон, который исключает спиртосодержащие полиграфические краски из перечня подакцизных товаров.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

«ОктоПринт Сервис» оптимизирует расходы и ведёт работу по налаживанию новых деловых связей

Торговые представители «ОктоПринт Сервис» продолжают работу во всех регионах, специалисты и логисты ищут новых деловых партнёров, идут поставки из Турции и Китая, комплекс в Лешково продолжает выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56