101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg начинает продажи офсетных и лакировальных полотен Saphira 4ХХ

  • 16 декабря 2021 г.
  • 352
Концерн Heidelberg расширяет ассортимент расходных материалов под собственным брендом Saphira за счёт обновления линейки офсетных полотен Saphira 4ХХ.

Saphira Blankets 4XXПолотно Saphira Blanket Pro 405 предназначено для печати упаковки, демонстрирует хорошую устойчивость к ударам и высокие результаты при печати на жёстких материалах.

Saphira Blanket Pro Mix 420 подходит для традиционной и гибридной, в том числе рулонной, печати. Его характерным отличием является очень высокая химическая и механическая стойкость.

Офсетное полотно Saphira Blanket Pro Mix 455 обладает отличными характеристиками отделения полотна (низкой липкостью), поэтому особенно подходит для материалов, подверженных выщипыванию. По словам поставщика, полотно обеспечивает плавную печать по всей площади листа и минимальное растискивание. Его можно использовать для гибридной печати и УФ-печати (после предварительных испытаний).

Трёхслойное полотно Saphira Blanket Pro UV 4500 предназначено для UV/LE/LED-печати. Самоклеящееся полотно Saphira Blanket Pro Mix 401 SB (Sticky Back) – для печати бланков и этикеток обычными и УФ-красками демонстрирует высокие качество печати и стойкость к продавливанию кромок.

Лакировальное полотно Saphira Coating Blanket 400 специально разработано для работы с водно-дисперсионными и УФ-лаками. Благодаря своему особому строению оно легко режется как вручную, так и на автоматических плоттерах. Лакировальное полотно Saphira Coating Plate TCP 115/135/195 для водно-дисперсионных и УФ-лаков имеет компрессионный и верхний NBR-слой. Высокую прочность полотна обеспечивает полимерная подложка.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32