101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Gleitsmann Security Inks отмечает 175-летие созданием первой в мире переливающейся краски

  • 17 декабря 2021 г.
  • 1112
Gleitsmann Security Inks (GSI, Германия) – дочерняя компания hubergroup – разработала защитную краску mouveGSI для печати банкнот и других документов с разными степенями защиты.

Gleitsmann Security Inks

По словам производителя, краска mouveGSI меняет цвет под воздействием УФ-лучей с красного на жёлтый, а после отключения источника света светится зелёным. Новая краска с эффектом «светофора» уже используется для изготовления национальной валюты Национальным банком Камбоджи.

Производитель объясняет, что для достижения такого необычного эффекта с помощью только одной краски GSI использует запатентованную технологию, разработанную ею менее чем за год совместно с Leuchtstoffwerk Breitungen (LWB, Германия) – производителем люминесцентных материалов, специальных химикатов и уникальных типов пигментов. Эффект «светофора» получается сочетанием изображения в УФ-лучах и эффекта переливающегося фосфорисцирующего изображения, ранее не применявшегося в отрасли. В краске mouveGSI содержатся компоненты, приобретающие разные цвета при освещении УФ-лучами с разной длиной волны. При этом цвета нарастающего излучения (красный) и затухающего излучения (зелёный) остаются одинаковыми независимо от длины волны.

По словам LWB, первое поколение красок mouveGSl предназначено для глубокой и трафаретной печати.

GSI поставляет краски для печати защищённой продукции по всему миру. С 1976 г. она входит в концерн hubergroup и в 2022 г. вместе с материнской компанией отметит 175-летие. На заводе GSI в Берлине работает 75 человек, а её годовой оборот составляет «двухзначное число» млн евро.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40