101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Gleitsmann Security Inks отмечает 175-летие созданием первой в мире переливающейся краски

  • 17 декабря 2021 г.
  • 703
Gleitsmann Security Inks (GSI, Германия) – дочерняя компания hubergroup – разработала защитную краску mouveGSI для печати банкнот и других документов с разными степенями защиты.

Gleitsmann Security Inks

По словам производителя, краска mouveGSI меняет цвет под воздействием УФ-лучей с красного на жёлтый, а после отключения источника света светится зелёным. Новая краска с эффектом «светофора» уже используется для изготовления национальной валюты Национальным банком Камбоджи.

Производитель объясняет, что для достижения такого необычного эффекта с помощью только одной краски GSI использует запатентованную технологию, разработанную ею менее чем за год совместно с Leuchtstoffwerk Breitungen (LWB, Германия) – производителем люминесцентных материалов, специальных химикатов и уникальных типов пигментов. Эффект «светофора» получается сочетанием изображения в УФ-лучах и эффекта переливающегося фосфорисцирующего изображения, ранее не применявшегося в отрасли. В краске mouveGSI содержатся компоненты, приобретающие разные цвета при освещении УФ-лучами с разной длиной волны. При этом цвета нарастающего излучения (красный) и затухающего излучения (зелёный) остаются одинаковыми независимо от длины волны.

По словам LWB, первое поколение красок mouveGSl предназначено для глубокой и трафаретной печати.

GSI поставляет краски для печати защищённой продукции по всему миру. С 1976 г. она входит в концерн hubergroup и в 2022 г. вместе с материнской компанией отметит 175-летие. На заводе GSI в Берлине работает 75 человек, а её годовой оборот составляет «двухзначное число» млн евро.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28