101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple Druckfarben поднимает цены на печатные краски

  • 22 декабря 2021 г.
  • 504
Производитель красок Epple Druckfarben (Германия) заявляет о намерении поднять цены на краски с 1 февраля 2022 г. из-за растущих сложностей в цепочке поставок, в том числе с сырьём, упаковкой и транспортировкой.

Epple DruckfarbenПроизводитель заявил: «Чтобы оставаться экономически устойчивым бизнесом в рамках этой структуры затрат, Epple Druckfarben будет повышать цены на краски для листовой офсетной печати, лаки и химикаты».

«Рост стоимости сырья, включая пигменты и растительные масла, нехватка в цепочках поставок нефтехимической продукции, а также высокие затраты на транспортировку и упаковку дестабилизируют всю цепочку создания стоимости в полиграфии. Epple не пойдёт на компромисс в отношении качества своих красок, а это означает, что повышение цен неизбежно», – сказал член правления Epple Druckfarben по продажам и финансам Стефан Шюллинг.

Вероятный процент увеличения не разглашается. Региональные представители компании свяжутся с клиентами для уточнения деталей в ближайшие несколько недель.

Источники: Epple Druckfarben; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32