101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Создан Подкомитет по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ

  • 25 января 2022 г.
  • 639
21 декабря 2021 г. председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Николай Макаров подписал решение о создании Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии.

«НКПак»Председателем Подкомитета назначен генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков («НКПак») Александр Бойко. Заместитель председателя – старший вице-президент ГК «Дубль В» Михаил Сенаторов. Ответственный секретарь – генеральный директор «СБО» Ольга Широкова.
В состав Подкомитета войдут руководители предприятий по производству тарной и печатной упаковки и этикетки, отраслевые эксперты. Работа будет выстроена в тесном взаимодействии со смежным Подкомитетом по целлюлозно-бумажной промышленности и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

На заседании Подкомитета в марте 2022 г. будет утверждён план работы, который включает следующие основные направления:
- внесение изменений в действующие ОКВЭД и ОКПД c целью изменения основного кода статистического учёта для предприятий по производству печатной упаковки и этикетки на «промышленное производство» и доступа к соответствующей государственной поддержке;
- data-matrix и система «Честный знак» – содействие типографиям в получении необходимой технологической информации, организационного сопровождения и государственной поддержки при организации производственных участков по нанесению маркировки;
- подготовка экспертных предложений по формированию положений расширенной ответственности производителей (РОП), в том числе в части нормативов утилизации и размеров утилизационного сбора для производителей упаковки и этикетки;
- обобщение данных по производству, импорту и экспорту печатной упаковки, этикетки и материалов для их производства.

Источник: Национальная конфедерация упаковщиков «НКПак»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Tetra Pak уходит из России

Tetra Pak объявила о прекращении операционной деятельности в России.

«Европапир» расширяет ассортимент материалами для промышленной упаковки

«Европапир» расширяет ассортимент, запуская в продажу материалы для промышленной упаковки. Компания намерена предложить заказчиками широкий выбор товаров для транспортировки и хранения продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 40