101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В BASF разработали новые клеи для этикеток, облегчающие вторичную переработку

  • 21 февраля 2022 г.
  • 1408
BASF вносит свой вклад в экономику замкнутого цикла в индустрии этикетки и упаковки. Новые клеи от производителя – Acronal RCF 3705 и 3706 – сочетают в себе хорошие адгезивные свойства и лёгкость удаления из макулатуры при вторичной переработке картонной упаковки.

В BASF разработали новые клеи для этикеток, облегчающие вторичную переработкуПригодность к переработке подтверждена Papiertechnische Stiftung (PTS). Немецкий исследовательский институт Papiertechnische Stiftung проводит независимые лабораторные тестирования материалов, применяемых при изготовлении этикетки и упаковки, в т.ч. оценивая эффективность удаления красок и клеёв согласно нормам и требованиям Европейского совета по переработке макулатуры.

Наиболее высокий спрос на самоклеящиеся этикетки обеспечивают автомобильная и пищевая промышленность, а также логистика. По данным отчетов Alexander Watson Associates (AWA), последние несколько лет транспортные этикетки являются самой быстрорастущей долей рынка. Эта тенденция усилилась с пандемией в 2020-2021 гг. в связи с быстрым ростом рынка электронной коммерции (и, соответственно, с ростом объёмов почтовых отправлений), и на сегодня транспортные этикетки обеспечивают 15% общего спроса на этикетки в Европе.

В BASF определяют новые клеи как инновационные, легко удаляемые на ранних этапах переработки бумаги и картона, и тем самым «решающие целый ряд фундаментальных проблем вторичной переработки бумажной и картонной упаковки». Таким образом компания на практике следует общеевропейскому «зеленому курсу». Напомним, в 2020 г. BASF стала одним из основателей межотраслевой коалиции CELAB, продвигающей в т.ч. экономику замкнутого цикла для самоклеящихся этикеток. По словам вице-президента BASF Томаса Шиле, «постоянно растущий спрос на упаковку сделал вопрос её вторичной переработки ключевым для упаковочной промышленности». По его мнению, это касается не только самих упаковочных материалов, но и используемых клеёв. И представленная новинка в этом плане «открывает совершенно новые возможности для экономики замкнутого цикла не только в упаковочной отрасли, но и во многих других секторах».

Источник: BASF

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Основной темой выставки K 2022 стала экология

Крупнейшая в мире выставка индустрии пластмасс прошла в Дюссельдорфе

Sappi Europe и Kallfass разработают заменитель плёнки для непищевых продуктов

С этой целью Sappi и Kallfass подписали соглашение о совместной работе в области разработки специального вида упаковочной бумаги

Разработан метод переработки пластика без сортировки

С помощью новой технологии, разработанной американскими учеными, переработка пластика упростится и ускорится.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 44