101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta меняет генерального директора

  • 25 февраля 2022 г.
  • 2048
Тошимицу Тайко станет новым генеральным директором Konica Minolta и возглавит команду высшего руководства компании для реализации нового среднесрочного плана.

Тошимицу Тайко, генеральный директор Konica MinoltaC 1 апреля Тошимицу Тайко заменит на посту генерального директора Шойи Ямана, который, в свою очередь, станет председателем совета директоров компании. Ямана, руководивший Konica Minolta с апреля 2014 г., в начале 2022 г. пообещал восстановить доверие клиентов после прошлогоднего сбоя в производстве и поставках тонера. За первые 6 месяцев 2021 финансового года (истекли 30 сентября) это привело к невыполненным заказам на 6 млрд йен (около 52 млн долл.).

В Konica Minolta грядут и иные перестановки. Нынешний председатель совета директоров Масатоси Мацудзаки уйдёт в отставку после собрания акционеров в июне и станет специальным советником. 31 марта свой пост также покинет Ичимура Юджи, исполнительный вице-президент и исполнительный директор, ответственный за цифровизацию, бренд-коммуникации и связи с общественностью.

Как поясняют в Konica Minolta, после вспышки COVID-19 в 2020 г. ценности, поведение людей и бизнес-среда резко изменились. Перестановки объясняются необходимостью адаптироваться к новым условиям и ускорить процессы. В первую очередь – укрепить корпоративные ценности и сформировать новый среднесрочный бизнес-план: «2022 финансовый год – последний год реализации среднесрочного бизнес-плана DX2022 и год разработки нового».

Перед новым руководством стоят задачи «как можно скорее развернуть в правильном направлении деятельность подразделений офисной и промышленной печати как ключевых для компании, а также дальнейшего улучшения индустриального направления, способствующего генерации доходов». Среди направлений, требующих срочного внимания менеджмента, названы сектора здравоохранения и индустриального печатного бизнеса.

Тайко Тошимицу начал карьеру в Minolta Camera ещё в 1986 г., и с тех пор занимал руководящие должности в Японии и за рубежных подразделениях. В 2015 г. он был назначен исполнительным директором Konica Minolta, с апреля 2017 г. в течение десяти месяцев возглавлял направление профессиональной печати. С апреля 2020 г. он руководит подразделением бизнес-технологий Konica Minolta, а с начала 2022 г. в качестве исполнительного директора также отвечает за корпоративное планирование.

Источники: Konica Minolta, Printweek.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23