101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM временно прекращает поставки в Россию

  • 4 марта 2022 г.
  • 1908
Бизнесы UPM будут информировать российских клиентов и поставщиков о ситуации.

UPM временно прекращает поставки в РоссиюUPM объявила о временном прекращении поставок в Россию. В своём пресс-релизе производитель говорит об изменении геополитической ситуации в Европе и далеко идущих гуманитарных, политических и экономических последствиях.

«Хотя в настоящее время международные санкции напрямую не направлены на лесную промышленность, санкции против финансового сектора могут повлиять на бизнес и операции UPM или её клиентов в России. Полное влияние текущих и возможных новых санкций и контрсанкций станет известно только по мере развития ситуации», – говорится в заявлении компании.

У UPM есть сотрудники, клиенты и поставщики как в России, так и на Украине, однако в компании отмечают, что присутствие на рынках в обеих странах незначительно. Продажи UPM в Россию и на Украину вместе взятые составили примерно 2% от общего объема продаж UPM в 2021 г.

Активы в РФ составляют менее 1% от активов UPM. В нашей стране в UPM работает 800 человек, большинство из которых – на фанерном заводе в Чудово. В настоящее время операции выполняются в обычном режиме.

Доля России в общих поставках древесины, поставляемой UPM в Финляндию, в 2021 г. составляла менее 10%.

На Украине UPM Raflatac имеет распределительный терминал в Киевской области с 13 сотрудниками. Терминал закрыт до дальнейшего уведомления.

UPM внимательно следит за ситуацией и принимает соответствующие решения. На этой неделе компания начала оказание гуманитарной и материальной помощи Украине.

Источник: UPM Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Бумага на собственном сырье

В Москве будут производить бумагу с термочувствительным покрытием

UPM расширяет ассортимент упаковочных материалов

UPM Confidio и UPM Confidio Pro — новые виды экологически чистой и перерабатываемой упаковочной бумаги



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38