101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM временно прекращает поставки в Россию

  • 4 марта 2022 г.
  • 974
Бизнесы UPM будут информировать российских клиентов и поставщиков о ситуации.

UPM временно прекращает поставки в РоссиюUPM объявила о временном прекращении поставок в Россию. В своём пресс-релизе производитель говорит об изменении геополитической ситуации в Европе и далеко идущих гуманитарных, политических и экономических последствиях.

«Хотя в настоящее время международные санкции напрямую не направлены на лесную промышленность, санкции против финансового сектора могут повлиять на бизнес и операции UPM или её клиентов в России. Полное влияние текущих и возможных новых санкций и контрсанкций станет известно только по мере развития ситуации», – говорится в заявлении компании.

У UPM есть сотрудники, клиенты и поставщики как в России, так и на Украине, однако в компании отмечают, что присутствие на рынках в обеих странах незначительно. Продажи UPM в Россию и на Украину вместе взятые составили примерно 2% от общего объема продаж UPM в 2021 г.

Активы в РФ составляют менее 1% от активов UPM. В нашей стране в UPM работает 800 человек, большинство из которых – на фанерном заводе в Чудово. В настоящее время операции выполняются в обычном режиме.

Доля России в общих поставках древесины, поставляемой UPM в Финляндию, в 2021 г. составляла менее 10%.

На Украине UPM Raflatac имеет распределительный терминал в Киевской области с 13 сотрудниками. Терминал закрыт до дальнейшего уведомления.

UPM внимательно следит за ситуацией и принимает соответствующие решения. На этой неделе компания начала оказание гуманитарной и материальной помощи Украине.

Источник: UPM Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Fedrigoni запускает новую линейку самоклеящейся бумаги премиум-класса, изготовленной из переработанного волокна

Fedrigoni Self-Adhesives сообщает о расширении ассортимента этикеточных материалов премиум-класса, адресованных производителям алкогольной продукции, деликатесов и косметики.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41