101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Wainwright Colors from Nature – бумага, в составе которой растительные отходы

  • 9 марта 2022 г.
  • 571
Британская James Cropper вывела на рынок коллекцию бумаги, в которой используется краситель, полученный из экстракта остатков растений, обычно рассматриваемых как отходы.

Wainwright Colors from Nature – бумага, в составе которой растительные отходы В компании заявляют, что, поскольку красители на растительной основе чаще используются в текстильной промышленности, новая коллекция Wainwright Colors from Nature знаменует собой первое их применение в производстве бумаги и предлагает «передовые экологические характеристики без ущерба для технических свойств».

Первые два оттенка в линейке – Limestone и Herdwick Brown – получены из остатков розмарина, рассматриваемых в некоторых пищевых производствах как отходы. Розмарин – однолетняя сельскохозяйственная культура. Несъедобные части растения извлекаются и перерабатываются в краситель, который добавляется в бумагу James Cropper, состоящую на 100% из переработанного сырья и имеющую сертификат FSC. По словам производителя, полученный краситель стоек к истиранию и выцветанию, его свойства аналогичны стандартным синтетическим красителям.

Первые два оттенка в коллекции Wainwright Colours from Nature получены из розмарина

«Красители на растительной основе используются впервые в современном производстве бумаги, – говорят в James Cropper. – Это прорыв, который знаменует собой первый шаг в разработке ещё более естественных вариантов цвета. Мы исследуем природные красители, полученные из самых разных источников, включая даже грибы и ракушки, так что ожидайте расширения ассортимента».

Коллекция бумаги Wainwright Colours from Nature доступна в плотности 350 г/м2. Она адресована производителям рекламно-представительской и упаковочной продукции.

Источник: PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Photoshop онлайн

Относительно недавно Adobe начала развитие веб-приложений на базе своих продуктов. На данный момент представлены Adobe Express, Lightroom, Acrobat, и теперь — Photoshop в бета-версии.

В компании «Два Андрея» (г. Киров) проведена модернизация пакетоделательной машины S-DAI SDH-323SF

Специалисты «Терра Принт» провели дооснащение пакетоделательной машины S-DAI SDH-323SF, установленной на кировском предприятии «Два Андрея», клеевой станцией Hot Melt.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 71