101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Roland DG представила принтеры/каттеры TrueVIS третьего поколения

  • 11 марта 2022 г.
  • 858
1 марта 2022 г. Roland DG выпустила принтеры/каттеры TrueVIS третьего поколения, в том числе профессиональные VG3-640/540 и SG3-540/300 с оптимальным соотношением «цена/качество».

Roland DG представила принтеры/каттеры TrueVIS третьего поколенияНовинки популярной серии TrueVIS – это широкоформатные экосольвентные струйные машины последнего поколения, предназначенные для печати и резки. Модели VG3 и SG3 могут использоваться для производства различных видов продукции – от вывесок и баннеров до графики для автостайлинга, наклеек и этикеток.

По словам производителя, в числе новых технических особенностей машин TrueVIS – удобный 7-дюймовый сенсорный ЖК-экран оператора, а также упрощённый процесс настройки подачи и подмотки материала, ставший возможным благодаря держателям, управляемым одним касанием кнопки. Теперь все машины TrueVIS 3 с автоматической функцией настройки оснащены переработанным блоком подмотки материала. Для принтеров предлагается новое приложение Roland DG Connect, которое предоставляет информацию об их работе и предупреждает о необходимости проведения техобслуживания. На информационной панели с понятной цветовой кодировкой отображается общая статистика, а также информация, позволяющая повысить эффективность производственного процесса и отслеживать эксплуатационные расходы.

Также машины оснащены функцией подбора и корректировки цветопередачи, поддерживаемой новым ПО VersaWorks, в котором пользователи могут выбирать качество печати и настройки цветокоррекции, а также сопоставлять образцы готовой продукции с различными настройками её изготовления, что позволяет задать наиболее подходящее сочетание.

В модели VG3-640/540 с четырьмя печатающими головками используется новый набор из чернил восьми цветов, скорость печати – около 15 м²/ч в коммерческих режимах, и около 30 м²/ч – в режиме Billboard (для наружной рекламы). Модели SG3-540/300 с двум головками предлагаются в конфигурации CMYK, скорость печати – около 7 м²/ч в коммерческих режимах, и около 10 м²/ч – в режиме Billboard.

«Мы чрезвычайно рады представить наши ультрасовременные принтеры/каттеры TrueVIS, – говорит директор отдела Roland DG по вопросам развития бизнеса и управления продукцией в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Пол Виллемс. – Мы постоянно совершенствуем серию TrueVIS, начиная с момента её появления в 2016 г. Многие владельцы полиграфических компаний уже оценили долговечность и удобство этих машин, а также обеспечиваемое ими качество графики. Выпущенные сегодня новинки были разработаны с учётом отзывов пользователей, с целью сделать самые продаваемые принтеры/каттеры Roland ещё более удобными и интеллектуальными».

Roland DG представит машины VG3 и SG3 на выставке Sign & Digital UK с 22 по 24 марта. Желающие также могут ознакомиться с новинками в демозалах компании.

Источник: Roland DG

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Широкоформатный принтер-каттер Mimaki CJV150-160 установлен на производстве РПГ «Солнечный Круг» (г. Уфа)

Специалисты «Смарт-Т» установили на производстве уфимской РПГ «Солнечный Круг» экосольвентный широкоформатный принтер-каттер Mimaki CJV150-160.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104