101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI представила более компактную однопроходную струйную ЦПМ в линейке Nozomi

  • 18 марта 2022 г.
  • 560
Electronics For Imaging (EFI) презентовала на выставке CCE новое решение для прямой печати на гофрокартоне – промышленную однопроходную струйную ЦПМ Nozomi 14000 LED со светодиодным отверждением.
EFI Nozomi 14000 LED
EFI Nozomi 14000 LED – это второе поколение ЦПМ EFI для печати на гофрокартоне и пятое поколение высокопроизводительных однопроходных промышленных принтеров EFI

По словам производителя, в новейшем передовом оборудовании используются технологии мирового класса с усовершенствованиями, обеспечивающими повышенную производительность, надёжность и гибкость, необходимые в сегменте промышленной упаковки.

EFI Nozomi 14000, которая поступит в продажу в этом году, имеет ширину 1,4 м и скорость до 100 пог. м/мин и соответствует запросам рынка гофроупаковки в более компактных (по сравнению с моделью Nozomi 18000) производственных линиях. Машина способна работать практически со всеми типами гофрокартона и автоматически отбраковывать дефектный материал без остановки печати. ЦПМ предлагается в конфигурациях, включающих до 6 цветов. Помимо CMYK, доступны белый, а также оранжевый и фиолетовый для лучшего воспроизведения цветов Pantone при печати с расширенным цветовым охватом.

Заказчикам предоставлен выбор конфигурации в соответствии с потребностями: с одинарным или сдвоенным податчиком гофрокартона, праймирующей секцией, дополнительной секцией лакирования, позволяющей наносить глянцевое (gloss) и матовое (satin) покрытие, а также два варианта стопоукладчиков.

Ранее немецкий научно-исследовательский институт печати и медиатехнологий Fogra по результатам тестов на соответствие стандарту ISO 20690 вынес заключение, что с точки зрения энергоэффективности принтеры EFI Nozomi являются лучшими в своём классе, это относится и к ЦПМ Nozomi 14000.

Источник: EFI

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Tetra Pak уходит из России

Tetra Pak объявила о прекращении операционной деятельности в России.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41