101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«РуссКом» обучает своих заказчиков использованию технологии металлизированных цветов

  • 23 марта 2022 г.
  • 558
В «РуссКом» разработали курс по применению технологии печати металлизированных цветов, адресованный тем, «кто создаёт новую и оригинальную продукцию». Технология может быть реализована на различных моделях УФ-принтеров Mimaki: UJF-3042/6042 MkII E/EX/FX, UJF-7151 plus, JFX200-2513/EX, JFX500-2131, JFX200-2531 и др.
«РуссКом» обучает своих заказчиков использованию технологии металлизированных цветов

Курс включает готовые решения, отработанные техническим отделом «РуссКом». С их помощью можно использовать предлагаемую технологию на различных материалах и комбинировать её с другими возможностями УФ-принтеров (наращивание, выборочный лак, печать белым цветом и т.д.). В «РуссКом» отмечают, что применение технологии металлизированных цветов позволяет добиться уникального внешнего вида конечного продукта и повысить его маржинальность. Особенность технологии в том, что на готовом изделии создаются необычные эффекты (цвета могут быть различными – «серебро», «бронза» или «золото»).

В феврале 2022 г. обучение технологии металлизированных цветов прошли сотрудники РПК «Граф Колесник» (г. Краснодар), ранее победившей в конкурсе «Прояви себя в УФ-печати».

В портфеле краснодарской рекламной компании – широкий спектр предложений по изготовлению наружной рекламы, POS-материалов, полиграфической и сувенирной продукции, широкоформатной и текстильной печати. Парк оборудования включает три принтера Mimaki: сублимационный плоттер JV150-160, планшетный УФ-принтер UJF-3042 MkII и многофункциональный УФ-принтер/каттер UCJV300-160.

На конкурс «Прояви себя в УФ-печати» «Граф-Колесник» представила четыре работы, и две из них заняли 1 и 3 места. По условиям конкурса компания выиграла также подарочный сертификат на бесплатное обучение «Технологии металлизированных цветов» в Школе операторского мастерства (ШОМ). В итоге сервисный центр «РуссКом» отправил своего ведущего технического консультанта Артёма Борзенкова в Краснодар на проведение выездного мастер-класса. Специалист рассказал участникам программы обучения об особенностях и нюансах технологии: каких эффектов можно добиться на принтерах Mimaki, используя этот метод печати; с чем можно комбинировать технологию металлизированных цветов, а также продемонстрировал возможности при печати на дереве, стекле, искусственной коже.

На фото: Юрий Гагин (РПК «Граф-Колесник») и Артём Борзенков («РуссКом»)

Компания обучается в ШОМ уже не первый раз. Так, в середине 2020 г. сотрудники типографии прошли курс «Усовершенствование профессиональных навыков работы на оборудовании Mimaki UJF-3042 MkII», с ключевым акцентом на технологию «Рельефной или текстурной печати (3D-эффект)». Типография на практике применяет все технологии печати от Mimaki, полученные в Школе операторского мастерства.

«Все технологии применяем, но нужно иметь в виду, что нацелены они не на тиражность, а на индивидуальность», – подтверждает руководитель направления УФ-печати РПК «Граф-Колесник» Юрий Гагин.

Источник: «РуссКом»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29