101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm представит концепцию Blueprint Live на выставке Fespa 2022

  • 31 марта 2022 г.
  • 458
После двухлетнего перерыва Fujifilm возвращается на выставку Fespa с самой масштабной экспозицией за 5 последние лет.

Fujifilm Blueprint LiveНа выставке Fespa 2022, которая пройдёт в Берлине с 31 мая по 3 июня, Fujifilm представит полностью обновлённую линейку широкоформатных УФ-принтеров Fujifilm Acuity в рамках концепции Blueprint Live. Три года назад Fujifilm, признанный инноватор, решила поднять планку в области струйной УФ-печати. Результатом работы компании стала линейка принтеров Acuity, которые задают новый стандарт соотношения цены и производительности и меняют представление о рентабельности инвестиций в печать.

На стенде C30 в зале 2.2 Fujifilm представит первые две модели из новой линейки – Acuity Prime и Acuity Ultra R2. Посетители Fespa 2022 смогут своими глазами увидеть и оценить универсальность, потенциал, простоту использования, выдающееся качество печати и надёжность этих машин. В рамках Blueprint Live разработчик также продемонстрирует своё видение этой линейки и ранее не анонсированные модели, в общей сложности покажут шесть принтеров.

Рулонный сверхширокоформатный Acuity Ultra R2 покажут в двух версиях – 5 и 3,2 м. От предшественника, Acuity Ultra, он отличается рядом конструктивных улучшений, которые упрощают использование и повышают производительность машины. Принтер R2 поставляется в различных конфигурациях (вплоть до восьмикрасочной) с ламповой (с ней покажут 5-метровую модель) или светодиодной системой УФ-отверждения (на стенде представят 3,2-метровую версию) для конфигураций с шестью цветами и с дополнительным белым. Таким образом, заказчик может выбрать либо сверхвысокую производительность при отверждении обычными УФ-лампами, либо снизить эксплуатационные расходы и энергопотребление за счёт использования светодиодов.

Также Fujifilm выпустила Uvijet AU – новые чернила для Acuity Ultra R2, которые обладают исключительной адгезией, но разработаны специально для светодиодного УФ-отверждения. Для стандартного отверждения и высокой производительности печати в режиме dual CMYK по-прежнему доступны чернила Uvijet.

Новые планшетные Acuity Prime 20 и Acuity Prime 30 выпустили в в середине 2021 г. Модель со стильным дизайном обеспечивает беспрецедентную скорость и высокое качество печати на различных жёстких и гибких носителях. Линейка чернил Uvijet HM призвана обеспечить превосходную адгезию к широкому спектру носителей и создать широкую цветовую гамму печати. Новый струйный праймер повышает адгезию на особенно сложных поверхностях: теперь они не требуют специальной предпечатной обработки, что экономит время и деньги. Принтер доступен в четырех-, пяти- и шестикрасочной конфигурациях (Acuity Prime 30 можно выбрать в семикрасочной конфигурации), имеет область печати 2,54×1,27 м и может работать с носителями толщиной до 51 мм.

Новые машины сконструированы с заботой об операторах и сервисных инженерах. К примеру, штифтами для загрузки материалов можно управлять одним нажатием кнопки, обеспечивая точное позиционирование и бесперебойность печати. Система из пяти вакуумных зон под носители стандартных размеров значительно снижает необходимость в маскировании неиспользуемых зон и сокращает время подготовки к работе.

Производитель отмечает, что Acuity Prime и Acuity Ultra R2 уже получили широкое признание за качество печати, высокую производительность и рентабельность.

Источник: Fujifilm

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29