101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon выпустила тонеры Metallic Gold и Metallic Silver для этикеточных ЦПМ серии Cheetah 2.0

  • 22 апреля 2022 г.
  • 471
Xeikon объявила о выпуске металлизированных тонеров для этикеточных ЦПМ серии Cheetah 2.0 – Metallic Gold и Metallic Silver. Два новых цвета ещё больше расширяют возможности дизайнеров, работающих над созданием этикетки и улучшением упаковки, а также демонстрируют желание компании сфокусироваться на этикеточной индустрии и разработке специализированных решений под конкретные цели и приложения.

Xeikon выпустила тонеры Metallic Gold и Metallic Silver для этикеточных ЦПМ серии Cheetah 2.0Семь лет назад Xeikon (с 2015 г. входит в цифровое подразделение Flint Group) презентовала первую пару специализированных металлизированных цветов – MatteSilver и PalladiumSilver, которые открыли линейку Creative Toner. Сегодняшними новинками компания дополняте перечень тонеров Xeikon, реализующих возможности флексографских и офсетных красок в цифровой печати.

Отделка «золотом» и «серебром» популярна у владельцев брендов, желающих выделиться среди конкурентов, придать своей продукции роскошный вид и статусность. Это, к примеру, алкоголь, товары для красоты и здоровья. Традиционно эффектную отделку получают разными способами: печать на металлической подложке, использование металлизированных красок, горячее/холодное тиснение фольгой. Однако все эти способы высокозатратные. В компании уверяют, представленные сегодня новые тонеры – высококачественное и экономически более выгодное решение, позволяющее сделать ещё один шаг в переходе с аналоговой печати на цифровую, к тому же появилась возможность персонализации, что сразу же даёт дизайнерам и брендам больше свободы.

«Наши разработки тонеров под конкретные приложения позволяют типографиям формировать собственный набор услуг цифровой печати, чтобы выделяться среди коллег и добиваться конкурентного преимущества, – говорит вице-президент Xeikon по маркетингу Филип Вейманс. – Выводя на рынок Xeikon Metallic Gold и Silver, мы подтверждаем нашу приверженность инновациям и передовым технологиям, которые открывают новые возможности для этикеточной индустрии».

Для новых металлизированных цветов традиционно используется пятая печатная секция, что позволяет добавлять «металлики» уже на этапе печати, избавляя от дополнительных операций по отделке. Это также существенно облегчает замену дополнительных цветов – достаточно поменять модули дозирования сухого тонера и девелопера.Metallic Gold и Metallic Silver для Xeikon Cheetah 2.0 поступят в продажу с мая 2022 г., а посетители выставки-конференции «Xeikon Café Europe 2022 – Инновации в этикетке и упаковке», которая пройдёт с 26 по 28 апреля в Лире (Бельгия), смогут увидеть демонстрацию всех анонсированных в последние дни решений.

Источник: Xeikon

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28