101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso отказалась от упаковочного бизнеса в России

  • 17 мая 2022 г.
  • 454
Stora Enso продала три российских предприятия по производству гофроупаковки.

Stora Enso отказалась от упаковочного бизнеса в России Луховицкий, Арзамасский и Балабановский заводы переданы в «местное управление», говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. По оценке Stora Enso, в сложившихся обстоятельствах российская собственность – однозначно более благоприятный вариант для предприятий и сотрудников. Детальной информация об условиях сделки и новых собственниках официальное сообщение не содержит.

Предприятия в Балабаново (Калужская обл.), Луховицах (МО) и Арзамасе (Нижегородская обл.) входили в дивизион Stora Enso Packaging Solutions. Заводы выпускают упаковочные решения из возобновляемого сырья, предлагая различные виды упаковки для потребительских и промышленных товаров с офсетной, флексо- и HD флексопечатью высокого разрешения. Совокупный годовой объём выпуска продукции – 395 млн м2, на предприятиях заняты порядка 620 чел.

Напомним, 2 марта 2022 г., Stora Enso объявила о временном прекращении производства и продаж в России до дальнейшего уведомления, а 25 апреля – о передаче российской лесозаготовительной компании и двух лесопильных производств в «местное управление» (завершение сделки ожидается во втором квартале 2022 г.).

Stora Enso

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16