101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

  • 20 мая 2022 г.
  • 986
На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard  Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»Производство трёхслойного мелованного и немелованного картона запущено в Добруше в первой половине прошлого года. Это новый для фабрики (и для белорусской бумажной промышленности) продукт. Благодаря модернизации и введению в эксплуатацию современного оборудования, производитель рассчитывает в ближайшее время наладить выпуск продукции в размере, значительно превышающем потребности внутреннего рынка, и направить около 80% картона на экспорт.

На сегодняшний день пять позиций белорусского картона уже присутствуют в ассортименте «Берега».

«Задачей нашей компании всегда было обеспечение стабильности поставок необходимых полиграфическому рынку материалов в условиях постоянно меняющейся действительности. Чтобы у наших клиентов не возникло перебоев в работе, мы ещё год назад установили партнерские отношения с бумажной фабрикой «Герой труда» и привезли их новый упаковочный картон на наши склады», – говорит директор по маркетингу компании «Берег» Фёдор Шлаев.

На сегодня «Берег» эксклюзивный поставщик листового картона белорусского предприятия. В наличии имеется картон без покрытия Dobrush Base, и мелованные виды Dobrush 1stRun, Dobrush 2ndRun, Dobrush XII и Dobrush GC2 Standard.

Первые четыре марки – это стартовые партии, тем не менее, они показали хорошие результаты при печати и полную пригодность при производстве упаковки. В случае с картоном Dobrush GC2 Standard фабрика вышла на стабильные показатели, и на сегодняшний день его технические характеристики соответствуют заявленным.

Картон поставляется в листах различных полиграфических форматов. Применяется для изготовления упаковки (промтоваров, бытовой химии, косметики, средств гигиены, пищевых продуктов, сигарет, игр и подарков), подходит для печати календарей, поздравительных открыток, обложек каталогов и журналов, визитных карточек и т.д.

«Понятно, что в сложившейся ситуации все российские поставщики идут схожими путями: ищут новые логистические пути из Китая, прорабатывают варианты поставок европейских марок, ищут новых иностранных партнёров, например, в Турции или Индии, – добавляет Фёдор. – По нашей оценке, поставки картона из Республики Беларусь к уже имеющемуся картону ЦБК «Кама» помогут в значительной мере закрыть потребности российского рынка».

Источник: «Берег»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16