101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

  • 20 мая 2022 г.
  • 1783
На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard  Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»Производство трёхслойного мелованного и немелованного картона запущено в Добруше в первой половине прошлого года. Это новый для фабрики (и для белорусской бумажной промышленности) продукт. Благодаря модернизации и введению в эксплуатацию современного оборудования, производитель рассчитывает в ближайшее время наладить выпуск продукции в размере, значительно превышающем потребности внутреннего рынка, и направить около 80% картона на экспорт.

На сегодняшний день пять позиций белорусского картона уже присутствуют в ассортименте «Берега».

«Задачей нашей компании всегда было обеспечение стабильности поставок необходимых полиграфическому рынку материалов в условиях постоянно меняющейся действительности. Чтобы у наших клиентов не возникло перебоев в работе, мы ещё год назад установили партнерские отношения с бумажной фабрикой «Герой труда» и привезли их новый упаковочный картон на наши склады», – говорит директор по маркетингу компании «Берег» Фёдор Шлаев.

На сегодня «Берег» эксклюзивный поставщик листового картона белорусского предприятия. В наличии имеется картон без покрытия Dobrush Base, и мелованные виды Dobrush 1stRun, Dobrush 2ndRun, Dobrush XII и Dobrush GC2 Standard.

Первые четыре марки – это стартовые партии, тем не менее, они показали хорошие результаты при печати и полную пригодность при производстве упаковки. В случае с картоном Dobrush GC2 Standard фабрика вышла на стабильные показатели, и на сегодняшний день его технические характеристики соответствуют заявленным.

Картон поставляется в листах различных полиграфических форматов. Применяется для изготовления упаковки (промтоваров, бытовой химии, косметики, средств гигиены, пищевых продуктов, сигарет, игр и подарков), подходит для печати календарей, поздравительных открыток, обложек каталогов и журналов, визитных карточек и т.д.

«Понятно, что в сложившейся ситуации все российские поставщики идут схожими путями: ищут новые логистические пути из Китая, прорабатывают варианты поставок европейских марок, ищут новых иностранных партнёров, например, в Турции или Индии, – добавляет Фёдор. – По нашей оценке, поставки картона из Республики Беларусь к уже имеющемуся картону ЦБК «Кама» помогут в значительной мере закрыть потребности российского рынка».

Источник: «Берег»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков

Состояние рынка производства упаковочного сырья из картона и гофрокартона в России

Как развивалась отрасль производства упаковочного сырья, что происxодило с началом СВО, каковы прогнозы на будущее, — проанализировали в Юнисервис Капитал

Экс-«дочка» Tetra Pak возобновила выпуск упаковки в России

Бывшая российская «дочка» Tetra Pak возобновила производство цветной упаковки. Завод в подмосковной Лобне работает бесперебойно с 1 октября.

Запуск кашировальной линии в типографии «Призма»

Первая в России автоматическая кашировальная машина STM-1450, работающая в линию с стапелеукладчиком FZ-1450L, установлена в России

Новая HP PageWide T700i для бумажной упаковки

На выставке Corrugated Week 2022 компания HP представила печатную машину HP PageWide T700i. Новый рулонный пресс шириной 1,7 м повысит эффективность крупносерийного производства упаковки из картона и гофрокартона.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 46