101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI представила на FESPA 2022 обновлённую линейку оборудования и материалов для печати

  • 2 июня 2022 г.
  • 889
На выставке FESPA 2022, открывшейся в Берлине 31 мая, (EFI) представила решения для широкоформатной цифровой печати, включающие как оборудование, так и ПО.

EFI представила на FESPA 2022 обновлённую линейку оборудования и материалов для печатиElectronics For Imaging (EFI) демонстрирует участникам и посетителям выставки FESPA 2022 гибридный УФ-принтер EFI Pro 30h, промышленный текстильный принтер EFI Reggiani ecoTERRA, рулонные принтеры EFI VUTEk Q3r и Q5r.

Гибридный УФ-принтер EFI Pro 30h с шириной печати 3,2 м ориентирован на производство вывесок и указателей; поддерживает скорость до 230 м2/ч в режиме CMYK плюс два канала белого (в стандартной комплектации) с разрешением до 1200 dpi. Включает в себя цифровой интерфейс EFI Fiery proServer Core (DFE) с технологией ускоренного копирования.

EFI Reggiani ecoTERRA – универсальное решение для пигментной печати по ткани, не требующее дополнительного оборудования для предварительной и послепечатной обработки. По словам производителя, одно из преимуществ оборудования – сокращённое потребление энергии и воды.

Рулонный светодиодный УФ-принтер EFI VUTEk Q3r со скоростью печати до 558 м2/ч уже хорошо известен рынку – это высокопроизводительная универсальная рабочая лошадка с широким спектром применения: графика на автомобилях, тентах грузовиков, рекламных вывесках, графика с подсветкой, выставочная и витражная графика с разрешением до 1200 dpi. Доступны многослойный режим печати и возможность одновременной печати белыми и прозрачными чернилами. Новая опция UltraClear Coat может создавать эффект глянцевой или матовой поверхности в режимах выборочного или сплошного лакирования. Благодаря встроенному контролю качества печати можно выявлять проблемы с выходом из строя дюз печатающей головки и подачи носителя, цветовыми искажениями и настройкой принтера.

EFI VUTEk Q3r со светодиодной системой отверждения шириной 3,5 м считается самым быстрым в своём классе. В этой же линейке представлена модель Q5r шириной 5,2 м.

EFI VUTEk Q3r поставляются с годовой подпиской на EFI IQ – облачное решение для мониторинга производства, включающее отслеживание расхода материалов, что, по словам производителя, сокращает время простоев и позволяет снизить затраты. Являясь единственной управляющей программой, имеющей прямое подключение к данным принтеров EFI, IQ помогает руководителям предприятий распределять ресурсы и оптимизировать производительность.

Также компания демонстрирует недавно анонсированное программное решение для подготовки к печати и последующей резке EFI Fiery Prep-it. Новое ПО интегрируется с контроллерами печати EFI Fiery proServer и Fiery XF DFE, поддерживающими более 1300 моделей оборудования для цифрового раскроя и резки. Fiery Prep-it сокращает время подготовки к резке и снижает расход материалов (как утверждает производитель, «на 10% быстрее и на 10% экономнее, по сравнению с конкурирующими решениями»).

И ещё одна новинка – Fiery Impress DFE – серверное решение по управлению цветом, разработанное для поставщиков специализированного струйного оборудования, а также для упаковочных компаний и других производителей, использующих в производстве персонализированную печать.

Источник: EFI

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58