101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

SwissQprint презентовала на FESPA 2022 широкоформатный планшетный УФ-принтер Kudu

  • 6 июня 2022 г.
  • 698
На прошедшей в Берлине выставке FESPA 2022 SwissQprint представила десятиканальный (CMYK + 6 дополнительных цветов) УФ-принтер Kudu со светодиодной системой отверждения чернил (UV LED).

SwissQprint презентовала на FESPA 2022 широкоформатный планшетный УФ-принтер KuduПредставленная на FESPA 2022 новинка от SwissQprint стала приятной неожиданностью для посетителей выставки. Kudu дополняет существующую линейку планшетных принтеров – Nyala, Impala и Oryx, четвёртое поколение которых было запущено всего шесть месяцев назад. Как и последние модели трио, Kudu также учитывает пересмотренные стандарты качества, обладает высокой производительностью и предлагает десять цветовых каналов (на других моделях было девять).

Kudu, с возможностью печати на листовых материалах 3,2×2 м, поддерживает разрешение 1350 dpi, производительность – до 300 м2/час. Принтер способен работать в тандемном режиме: можно загружать запечатываемые материалы как спереди машины, так и сзади, причём прямо в процессе печати. Пока выполняется печать на одной стороне, оператор загружает вторую сторону, таким образом, обеспечивается непрерывное, безостановочное производство и достигается максимальная производительность.

Опционально доступен вариант работы с двумя рулонами с максимальным совокупным весом до 180 кг. Система вакуумного прижима материала Tip Switch позволяет раздельно управлять 260 зонами рабочего стола – включать и выключать их по выбору оператора.

Отличительной особенностью является узел предотвращения образования складок на запечатываемом полотне, в том числе плёнке, баннерах, сетке. Универсальные чернила подходят для печати по акрилу, алюминиевым композитным панелям, дереву, различным видам пластика, виниловым плёнкам и проч. Помимо стандартного набора CMYK доступны дополнительные светлые цвета (Lc, Lm, Lk), белый, оранжевый и два неона (жёлтый и розовый), а также — лак и праймер. Нанесение лака возможно в режимах полного и выборочного лакирования с различной толщиной слоя и эффектом матового и глянцевого покрытия. Праймер используется при работе по сложным поверхностям – стеклу и металлу.

Принтер может создавать многослойные изображения с промежуточным блокирующим слоем за один проход. Также доступно изготовление рельефных отпечатков, включая рельефно-точечный тактильный шрифт Брайля.

Источник: swissQprint

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58