101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Три европейские премьеры Canon на FESPA 2022

  • 10 июня 2022 г.
  • 675
Canon Europe представила на FESPA 2022 функцию FLXfinish+ для принтеров Colorado; самый быстрый планшетный принтер в линейке Arizona – 6100 Mark II и ПО PRISMA XL.
Три европейские премьеры Canon на FESPA 2022
FLXfinish+ позволяет создавать смешанные (матовые и глянцевые) отпечатки за один проход

Три премьеры от Canon Europe ожидали посетителей FESPA 2022, прошедшей в Берлине с 31 мая по 3 июня 2022 г.

На выставке были представлены рулонные принтеры Colorado с расширенной функцией FLXfinish+, позволяющей с одним набором чернил создавать матовые, глянцевые и смешанные (матовые и глянцевые) изображения.

Изначально, в принтерах Colorado используются две технологии: UVgel и FLXfinish. Первая – это эластичные чернила с возможностью нанесения матового или глянцевого покрытия, вторая – позволяющая совершить выбор финишного покрытия без потребности в замене чернил или носителя.

Продемонстрированное на FESPA 2022 продвинутое решение FLXfinish+, предоставляет возможность смешанной отделки (и матовой, и глянцевой) за один проход. Поскольку чернила UVgel предназначены для печати на широком ряде носителей (обычная бумага, самоклеящийся винил, ткани из полиэстера и т.д.), то в Canon уверены, что с обновлённым функционалом FLXfinish+ типографии смогут вывести на новый уровень целый ряд услуг, будь то решения, касающиеся повышения заметности брендов в точках продаж (POS-материалы, этикетка и упаковка), или реализация необычных эффектов в интерьерной печати.

FLXfinish+ будет входить в стандартную комплектацию Colorado 1650, а для Colorado 1630 будет доступен в качестве опции. Для оборудования, находящегося в эксплуатации, будет предоставлена возможность обновления.

Canon Arizona 6100 Mark II Ещё одна премьера – новый Arizona 6100 Mark II – надёжный, простой в интеграции, флагманский высокоскоростной планшетный принтер, самый быстрый в своей линейке, достигающий скорости печати 220 м2 /ч и рассчитанный на объём производства от 20 до 300 тыс. м2 в год. В серии Arizona 6100 Mark II представлены две модели.

Первая – Arizona 6100 XTS Mark II – даёт больше свободы при выборе запечатываемых материалов, включая жёсткие носители (по утверждению производителя, практически любые). В версии XTS независимое управление вакуумными зонами позволяет одновременно обрабатывать несколько поверхностей, в т.ч. необычной формы, и работать с поэтапными заданиями для непрерывной печати.

Вторая модель – Arizona 6100 XTHF Mark II, поддерживающая технологию Arizona High-FLOW. Эта версия создана для клиентов, специализирующихся на упаковке или печати на более сложных подложках, таких как гофрокартон или фанера, которые могут недостаточно плотно прижиматься вакуумом к поверхности рабочего стола принтера.

Также в ходе выставки был представлен пакет PRISMA XL, адресованный графическим дизайнерам и типографиям, автоматизирующий производственные процессы и помогающий «в создании шедевров широкоформатной печати».

Комплект PRISMA XL состоит из двух частей:

  • PRISMAguide XL – преемник ПО для подготовки печати Arizona Xpert, предназначенного для автоматизации и упрощения подготовки заданий к печати. По словам разработчиков, это интуитивно понятное ПО, помогающее создавать шаблоны для сложных проектов, сохраняющее настройки, и позволяющее в будущем готовить задания быстрее и проще.
  • PRISMAservice – новая облачная платформа, которая обеспечивает быструю и действенную поддержку принтеров Arizona и Colorado.

Источник: Canon Europe

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16