101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI сообщила о старте продаж однопроходного светодиодного УФ-принтера Nozomi 18000+ LED

  • 14 июня 2022 г.
  • 369
Первый EFI Nozomi 18000+ LED, представленный в прошлом году и уже удостоенный награды 2021 PRINTING United Alliance Pinnacle Product Award, установлен в Северной Америке.

EFI сообщила о старте продаж однопроходного светодиодного УФ-принтера Nozomi 18000+ LEDElectronics For Imaging (EFI) на прошедшей в Берлине выставке FESPA Global Print Expo 2022 объявила о старте продаж сверхскоростного однопроходного светодиодного УФ-принтера Nozomi 18000+ LED.

При создании Nozomi 18000+ LED были учтены преимущества весьма успешной струйной системы EFI Nozomi C18000 Plus, предназначенной для печати по гофрокартону. Nozomi 18000+ LED, шириной 1,8 м с производительностью до 1000 листов в час, разработан для рынка наружной и интерьерной широкоформатной печати и позволяет работать с широким диапазоном носителей – как бумажными, так и синтетическими материалами. По словам компании, представленный в прошлом году EFI Nozomi 18000+ был очень позитивно встречен отраслью, ещё до начала продаж принтер был отмечен наградой 2021 PRINTING United Alliance Pinnacle Product Award в категории однопроходных принтеров.

Первая установка успешно завершена – обладатель первенца находится в Северной Америке. Второй заказ поступил из Европы, и теперь принтер доступен желающим по всему миру.

В Nozomi 18000+ LED предусмотрены ручная или полностью автоматизированная подача и приёмка материала, гибридный водный/УФ-праймер для печати на материалах с плохой адгезией, опционально белый цвет для предварительной обработки отражающих и цветных поверхностей, а также УФ-лакирование для защиты печатной продукции от атмосферного воздействия и ультрафиолетовых лучей.

По словам производителя, скорость работы Nozomi 18000+ никак не отражается на качестве печати. Встроенная система контроля проверяет однородность цвета, следит за работой сопел и выявляет другие возможные дефекты. Принтер может использовать до семи цветов: CMYK и дополнительные белые, оранжевые и фиолетовые чернила. Рекомендуемые к использованию оригинальные чернила для данной модели разработаны и протестированы EFI.

Источник: EFI

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16