101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Решения Azonprinter на выставке FESPA 2022

  • 14 июня 2022 г.
  • 394
Azonprinter продемонстрировала на прошедшей выставке FESPA 2022 решения для прямой печати на объёмных предметах, а также новинки для текстильной отрасли.

Решения Azonprinter на выставке FESPA 2022Azonprinter (Хорватия) показала посетителям берлинской выставки вариации настольных УФ-принтеров Edge и Pronto UV (второй – для DTF-печати), а также разработанный специально под запрос Matrix UV CubeJet, предназначенный для печати на объёмных предметах большого размера.

В принципе, все линейки уже известны рынку. Azon Edge – светодиодный УФ-принтер формата А3, способный печатать на любых материалах толщиной до 130 мм (дерево, камень, пластик, стекло, керамика и металл), в том числе и на неровных поверхностях. Чернила Azon UV Turbojet, используемые в принтере, имеют сертификат EN 71/3 и могут использоваться для печати даже на детских игрушках.

Что касается решений для текстильной отрасли, то в линейке DTF у Azon существуют две модели формата A3 – Azon Pronto (цветовая конфигурация CMYK + белый) и Azon Pronto Neon, в котором вместо обычных пурпурных и жёлтых чернил используются флуоресцентные цвета; и также на выставке была представлена модель формата A1 – Pronto Plus Neon X (CMYK + четыре неоновых цвета + два белых). Во всех принтерах этой линейки применяются быстросохнущие экологически чистые чернила Azon для текстиля с сертификатом ECO PASSPORT от OEKO-TEX.

Решения Azonprinter на выставке FESPA 2022Azonprinter годами зарабатывала свою репутацию, зачастую предлагая решения под индивидуальные заказы. Один из таких продуктов «по требованию» ушёл затем в серийное производство. Речь, конечно же, идёт о струйном светодиодном УФ-принтере Azon Matrix UV CubeJet, способном печатать на объектах высотой до 400 мм. Для Azon Matrix UV CubeJet предусмотрено четыре разноформатных варианта печатного стола: модель CubeJet 1206 – 590×1200; 1806 – 590×1800; 1211 – 1100×1200; 2511 – 1100×2500.

Принтеры серии Matrix CubeJet способны печатать практически на любом материале, например, на ABS, поликарбонате, TPU, ПВХ, дереве, камне, стекле, холсте, керамике, алюминии. Также доступно изготовление рельефных отпечатков, включая тактильный шрифт Брайля. В УФ-принтерах серии Matrix CubeJet установлена система непрерывной подачи чернил Azon CONTI, включающая шесть резервуаров ёмкостью 500 мл с контрольными датчиками, разработанными для печати больших тиражей и непрерывного выполнения многочисленных операций. Возможные конфигурации: CMYK + два белых или CMYK + лак +белый.

Источник: Azonprinter

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16