101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI приобрела Inedit Software, разработчика ПО для дизайна и печати по текстилю

  • 16 июня 2022 г.
  • 901
Американская Electronics For Imaging (EFI, с 2019 г. входит в Siris Capital Group) объявила о покупке Inedit Software, испанского разработчика ПО для дизайна и печати по текстилю.

EFI приобрела Inedit Software, разработчика ПО для дизайна и печати по текстилюInèdit будет интегрирована в текстильный бизнес EFI Reggiani. Приобретение соответствует стратегии американского производителя по ускорению цифровой трансформации в промышленной печати.

«Цифровые технологии предоставляют самые большие возможности для трансформации, которую мы наблюдаем сейчас в промышленной печати, – комментирует глава EFI Джефф Джейкобсон. – Мы стремимся внедрять инновации и совершенствовать наши продукты, поскольку видим запросы цифровизацию и автоматизацию рабочих процессов».

Inèdit Software (Испания, год основания – 1992) на заре своей деятельности специализировалась на разработке дизайнерского ПО для систем Apple для текстильной промышленности. В настоящее время компания предлагает программные решения для цифровой печати, креативного дизайна, управления цветом, способствующие оптимизации рабочих процессов, причём компания давно вышла за рамки текстильной отрасли – сейчас в числе пользователей ПО Inèdit Software также производители керамики и ламината из шести десятков стран на пяти континентах.

«Впечатляющий охват рынка Inèdit Software – это один из ключевых моментов, позволяющий наиболее полно использовать стратегическую синергию, возникающую в результате объединения EFI Reggiani и Inèdit, – говорит генеральный директор EFI Reggiani Адель Дженони. – Это приобретение однозначно усилит наше присутствие на текстильном рынке».

Напомним, что EFI и сама производит не только принтеры и чернила – она также является мировым лидером в решениях для автоматизации полиграфии (компания оценивает свою долю на этом рынке в 65%), а также в выпуске контроллеров печати (серия Fiery) и специализированных систем для печати по керамике (Cretaprint). При этом компания вкладывает до 15% своего оборота в НИОКР.

Со своей стороны, RIP NeoStampa от Inèdit считается эталоном в цифровой печати по текстилю. Растровый процессор от испанского производителя совместим со всеми основными марками принтеров и предлагает передовые технологии обработки изображений. Пользователи признают NeoStampa высокопрофессиональным, серьёзным контроллером печати с богатым набором возможностей, зачастую предпочитая его предлагаемым стандартным решениям производителей оборудования. На данный момент предполагается, что даже став частью EFI Reggiani, Inèdit продолжит поддерживать продукты, разрабатываемые для промышленных цифровых текстильных принтеров разных брендов.

Условия сделки не разглашаются.

Источники: EFI, Inèdit

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 12