101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«ОктоПринт Сервис» оптимизирует расходы и ведёт работу по налаживанию новых деловых связей

  • 16 июня 2022 г.
  • 658
Торговые представители «ОктоПринт Сервис» продолжают работу во всех регионах, специалисты и логисты ищут новых деловых партнёров, идут поставки из Турции и Китая, комплекс в Лешково продолжает выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе.

«ОктоПринт Сервис» оптимизирует расходы и ведёт работу по налаживанию новых деловых связей«ОктоПринт Сервис» сообщает, что в сложной, постоянно меняющейся ситуации компания продолжает работать в штатном режиме.

«С момента введения Евросоюзом пятого пакета санкций, повлёкшего за собой прекращение поставок основных расходных материалов для полиграфии (красок, лаков, резинотканевых полотен), нами была проведена огромная работа по налаживанию новых деловых связей и оптимизации расходов», – говорится в заявлении компании.

Оптимизируя расходы, «ОктоПринт Сервис» закрыла склады в некоторых филиалах (в Нижнем Новгороде, Воронеже, Ставрополе, Симферополе). Компания заверяет, что торговые представители в этих регионах продолжают работать, поставки клиентам осуществляются со складов Москвы и Ростова-на-Дону.

В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске офисы, склады и станции смешения продолжают работать в штатном режиме.

Такая структурная реорганизация, по словам компании, была вызвана, прежде всего, сокращением объёмов поставок расходных материалов и снижением активности заказчиков. Оптимизация расходов позволила аккумулировать необходимые средства для обеспечения закупок и налаживания новых цепочек поставок.

На протяжении двух десятилетий «ОктоПринт Сервис» поставляла расходные материалы из Европы, однако в компании не забывали и про альтернативных поставщиков: тестировались материалы из Китая (краски, противоотмарывающий порошок и т.д.), офсетные пластины завозились из Юго-Восточной Азии, с 2018 г. налажено сотрудничество с турецким производителем вспомогательной химии Matkim.

«Наработанный опыт нам очень пригодился, но, к сожалению, объёмами и ассортиментом, предлагаемым нашими постоянными партнёрами из Азии, мы не в состоянии полностью удовлетворить потребности заказчиков при условии невозможности поставок из Европы, – говорят в «ОктоПринт Сервис». – Наши специалисты и логисты провели огромную работу по поиску новых деловых партнёров. В результате этих титанических усилий мы уже получили первые поставки краски для рулонной печати из Турции и ждём до конца июня краску для листовой печати из Турции и Китая».

Сейчас в пути уже вторая в этом году партия офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) из Китая. Ожидаемый срок поставки – середина июля. Тогда же придут на тесты контейнеры с УФ-красками (в т.ч. УФ-флексо). На начало июля запланировано тестирование лаков от нового поставщика.

Поставки красок осуществляются под собственным зонтичным брендом RENK, лаки будут поставляться под брендом VERN.

Одним из важнейших направлений в «ОктоПринт Сервис» по-прежнему считают производство смесевых красок. Введённый в эксплуатацию в сентябре 2021 г. комплекс в Лешково (МО), производящий водные и бессольвентные флексографские краски, продолжает успешно выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе. Из девяти станций смешения офсетных красок компании удалось сохранить восемь. В «ОктоПринт Сервис» полагают, что существующих запасов концентратов для офсета хватит на 6 мес., ведётся работа по подбору рецептур из новых материалов, которые поступают из Китая и Турции.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации, и оперативно реагируем на все изменения во внешней среде. Мы очень заинтересованы в продуктивном долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с нашими клиентами, и делаем для этого всё от нас зависящее», – заявляют в компании.

Источник: «ОктоПринт Сервис»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16