В результате совместной работы Mondi и Fiorini получилась инновационная, полностью пригодная к вторичной переработке, прочная и стильная упаковка. Компаниям удалось создать даже прозрачное окошко из биоразлагаемой целлюлозы, позволяющее покупателю рассмотреть продукт. Проект был включён в руководство по инновационным упаковочным решениям Фонда Эллен Макартур (EMF) и удостоен участия в выставке Waste Age, организованной совместно с Лондонским музеем дизайна и проходившей с октября 2021 г. по февраль 2022 г.
По словам разработчиков, новая упаковка обладает теми же защитными свойствами, что и предыдущая пластиковая, срок годности продукции не изменился. Отмечается надёжность укупорки (используется особый термоклей, допущенный для контакта с пищевыми продуктами), сохранность продукции, в том числе и при транспортировке. Также подчёркиваются хорошие печатные свойства материала, позволяющие производителю наилучшим образом использовать упаковку в рекламно-маркетинговых целях, и удобство работы с ним на фасовочно-упаковочном оборудовании.
Генеральный директор Antico Pastificio Umbro Леонардо Фаччендини результатом доволен: «Задача снижения степени воздействия нашей продукции на окружающую среду является приоритетной для нас, а замена традиционной пластиковой упаковки бумажной — важным шагом в этом направлении».
В случае внедрения упаковочного решения Mondi и Fiorini для всей линейки продукции, Antico Pastificio Umbro достигнет своей цели в области устойчивого развития по сокращению использования пластика на 20 тонн.
Источник: Mondi