101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mondi открыла исследовательскую лабораторию

  • 5 сентября 2022 г.
  • 1094
Новая лаборатория Mondi для исследования возможностей вторичной переработки бумаги начала работу в Австрии

Новая лаборатория Mondi для исследования возможностей вторичной переработки бумаги начала работу в АвстрииMondi открыла первую лабораторию на одном из своих производств, чтобы тестировать возможность вторичной переработки бумаги и упаковки на бумажной основе с небумажными компонентами, в том числе, с различными покрытиями. Целью создания лаборатории является ускорение процесса разработки экологичных упаковочных решений.

С одной стороны, бумажная упаковка является оптимальным решением с точки зрения экологии. С другой, при ее применении для некоторых видов продуктов, например, для скоропортящихся, требуются специальные барьерные покрытия, что оказывает негативное влияние на возможность вторичной переработки. По словам Mondi, данные, собранные в лаборатории, будут использоваться как раз для решения этой проблемы — для улучшения существующих продуктов и предоставления достоверной информации о воздействии продуктов компании на окружающую среду.

Элизабет Швайгер (руководитель отдела исследований, разработок и интеллектуальной собственности Mondi) говорит: «Предоставление клиентам информации о возможности вторичной переработки нашей продукции является ключевым фактором для реализации нашей экологической политики и улучшению нашего ценностного предложения для клиентов». В настоящее время 78% продуктов Mondi в масштабах всей группы подлежит вторичному использованию, переработке или компостированию». К 2025 году 100% продуктов Mondi должны соответствовать этим требованиям.

Источник: Mondi

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Крафтовая бумага Mondi для упаковки поддонов Sentrex

Mondi, один из лидеров в области упаковки и бумаги, представила европейскому производителю бумажных пакетов Sentrex новое решение для упаковки палет в бумагу.

Группа «Готэк» купила у Mondi три упаковочных предприятия в России

Mondi продала «Готэку» три перерабатывающие упаковку организации в России за ₽1,6 млрд.

«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 54