UPM Confidio и UPM Confidio Pro сочетают влаго- и жиростойкость с превосходными свойствами термосваривания, что делает их оптимальным выбором для широкого спектра конечных применений, включая первичную и вторичную упаковку сухих, жирных и замороженных пищевых продуктов. Обе серии изготавливаются из возобновляемых волокон и пригодны для стандартной вторичной переработки. Возможность термосваривания упрощает процесс переработки и сокращает производственный процесс. Бумага соответствует требованиям FDA и BfR и безопасна для прямого контакта с пищевыми продуктами. Кроме того, UPM Confidio Pro обеспечивает превосходные результаты печати с более четкими и яркими цветами.
«Термосвариваемость была главным приоритетом для наших клиентов, и наша цель состояла в том, чтобы предоставить им высококачественные решения, пригодные для вторичной переработки», — рассказывает Янне Варвемаа, директор по продуктам и технологиям UPM Specialty Papers.
В процессе разработки продукта UPM Specialty Papers расширила свое сотрудничество с внешними партнерами, в частности с ведущей финской компанией по производству продуктов питания и хлебобулочных изделий Fazer. «Мы тщательно протестировали UPM Confidio и были впечатлены тем, насколько хорошо он защищает и сохраняет высокое качество пищевого продукта до истечения срока годности. Материал отличается высоким качеством и простотой использования в упаковочных процессах. Сокращение отходов ископаемых материалов важно как для команды Fazer, так и для многих потребителей», — анализирует Пийа Сойнинен-Тенгвалл, директор по разработке упаковки Fazer.
Источник: UPM