101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsä Board проектирует новый завод

  • 20 сентября 2022 г.
  • 274
В мае 2022 года Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, объявила о намерениях увеличить производство складных коробок в Скандинавии. Новый завод по производству плоского картона годовой производительностью около 800 000 тонн будет построен в Каскинене (Финляндия)

Mets? Board проектирует новый заводПервый этап предварительного проектирования включает техническое проектирование, проектирование инфраструктуры и логистических решений, а также тендер на основное оборудование. В рамках предварительного проектирования будет начата оценка воздействия на окружающую среду и процесс получения экологических разрешений. По оценкам компании, возможное инвестиционное решение может быть принято не ранее 2024 года.

Предварительный инжиниринг для новой фабрики основан на производстве без использования ископаемого топлива. Благодаря наилучшим доступным технологиям потребление сырья, энергии и воды на тонну производимого складного картона будет значительно ниже по сравнению с существующими заводами.

Metsä Board — крупнейший в Европе производитель картона для складных коробок и белых крафт-лайнеров. «Наша цель — создать самую ресурсоэффективную фабрику в мире. Спрос на упаковку, изготовленную из возобновляемого сырья и заменяющую пластик, будет продолжать расти. Мы хотим удовлетворить этот спрос с помощью более экологичных упаковочных решений, которые способствуют производству замкнутого цикла», — говорит генеральный директор Metsä Board Мика Йоукио.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Запуск кашировальной линии в типографии «Призма»

Первая в России автоматическая кашировальная машина STM-1450, работающая в линию с стапелеукладчиком FZ-1450L, установлена в России

Screen представит на Fаchpack прототип струйной печатной машины

Прототип новой цифровой машины для печати бумажной упаковки будет представлен Screen на выставке Fachpack (Германия)

Новая HP PageWide T700i для бумажной упаковки

На выставке Corrugated Week 2022 компания HP представила печатную машину HP PageWide T700i. Новый рулонный пресс шириной 1,7 м повысит эффективность крупносерийного производства упаковки из картона и гофрокартона.

UPM расширяет ассортимент упаковочных материалов

UPM Confidio и UPM Confidio Pro — новые виды экологически чистой и перерабатываемой упаковочной бумаги

Ловись, рыбка, большая: «Доброфлот» запустил завод картонной гофротары

В рамках проекта по импортозамещению группа компаний «Доброфлот» построила в Приморском крае завод по изготовлению картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104