101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sappi продает инвестору три бумажных комбината в Европе

  • 3 октября 2022 г.
  • 1336
Sappi частично уходит с рынка полиграфической бумаги

Sappi продает инвестору три бумажных комбината в ЕвропеSappi Limited вошла в сделку по продаже своих комбинатов в Маастрихте (Нидерланды), Штокштадте (Германия) и Киркниеми (Финляндия) группе по управлению активами Aurelius Investment Lux One S.à.r.l. Переход к новому владельцу должен состояться в первом квартале 2023 года. На голландском и немецком комбинатах производилась мелованная бумага и картон, а на финском предприятии — белёная древесная масса. По оценке покупателя, ожидается, что в 2022 финансовом году объем продаж этих трех площадок составит более 1 миллиарда евро. Всего на трёх продаваемых предприятиях работает около 1400 человек.

По словам генерального директора Sappi Limited Стива Бинни пересмотр стратегии привел к тому, что «мы сосредоточили наше внимание на более быстрорастущих сегментах с более высокой маржой, включая упаковочную и специальную бумагу, целлюлозу и биоматериалы». По словам представителя Sappi, компанией было получено несколько предложений о покупке, выбор был сделан в пользу Aurelius. Сумма сделки составила около 272 миллионов евро. Полученная сумма будет использована «для дальнейшего сокращения долга и дальнейшего увеличения внимания Sappi к определенным сегментам роста». Также, по словам продавца, все три проданных предприятия были убыточны в завершившемся финансовом году: «Чистый убыток после уплаты налогов, относящийся к чистым активам трех заводов, составил 6,5 млн евро за двенадцать месяцев на 31 марта 2022 года».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi расширяет ассортимент специальных бумаг

Sappi будет представлять на выставке Fespa новые специальные бумаги

Sappi Europe и Kallfass разработают заменитель плёнки для непищевых продуктов

С этой целью Sappi и Kallfass подписали соглашение о совместной работе в области разработки специального вида упаковочной бумаги

У Светогорского ЦБК появился российский владелец

Крупнейший производитель бумаги Sylvamo, владеющий брендом офисной бумаги SvetoCopy, продал свои активы российскому менеджменту



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 44