101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sappi Europe и Kallfass разработают заменитель плёнки для непищевых продуктов

  • 20 октября 2022 г.
  • 962
С этой целью Sappi и Kallfass подписали соглашение о совместной работе в области разработки специального вида упаковочной бумаги

Sappi Europe и Kallfass разработают заменитель плёнки для непищевых продуктовВ рамках партнерства Sappi и Kallfass планируют разработать бумажную альтернативу первичной упаковке на основе пленки для непродовольственного сектора.
В пресс-релизе компании ссылаются на Global Buying Green Report 2022, который основан на опросе более 15 000 потребителей в Европе, Северной и Южной Америке, и в котором говорится что бренды рискуют потерять рынок, если они не смогут удовлетворить спрос на экологичную упаковку. Kallfass из Нюртингена предлагает машины для изготовления упаковки из пленки. Однако эти упаковочные машины могут перерабатывать не только пленки, изготовленные из ископаемых или переработанных материалов, но и различные упаковочные материалы на бумажной основе. «Наша цель — экологичная упаковка из бумаги, которую можно утилизировать непосредственно вместе с макулатурой и замкнуть цикл переработки», — объясняет Йенс Каллфас, управляющий директор Kallfass Verpackungsmaschinen GmbH. Сейчас Kallfass получает большое количество запросов от производителей брендовых товаров на бумажные упаковочные решения для непродовольственного сектора. Для этого Kallfass использует портфолио Sappi, чтобы предлагать бумажные решения вместо пленочных. Например, бумаги Sappi-Seal используются для упаковки матрасов в возобновляемый, прочный и пригодный для повторного использования материал.
В ходе всесторонних испытаний полупрозрачная бумага Crystalcon от Sappi была признана перспективной альтернативой пленкам для первичной упаковки. Crystalcon, немелованная, полупрозрачная, компостируемая бумага, недавно разработанная Sappi, в сочетании с термосвариваемой Sappi Seal Silk представляет собой упаковочное решение, пригодное для вторичной переработки, которое подходит как для пищевых, так и для непищевых продуктов. Также, этот тип упаковки обеспечивает достаточную прозрачность, чтобы идентифицировать продукт внутри, благодаря свойствам бумаги Crystalcon.

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Что общего между Unilever, The HEINEKEN Company и Nestlé?

Это международные бренды, которые ведут активную кампанию по замене пластиковой упаковки в пользу бумажных альтернатив.

Koehler Paper разработала упаковку для картофеля фри

Бумага с барьерными свойствами и низкой плотностью представлена Kohler Paper



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26