101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Кузбассе открылся завод по выпуску картона с антимикробными свойствами из макулатурного сырья

  • 8 декабря 2022 г.
  • 1482
Завод «Кузбасский СКАРАБЕЙ» ввёл в эксплуатацию завод «КДМ-2» в Кемерово

В Кузбассе открылся завод по выпуску картона с антимикробными свойствами из макулатурного сырья «КДМ-2» ориентирован на выпуск инновационной продукции — антибактериальной бумаги (АББ) — до 40% от общего объёма. АББ используется как самостоятельная упаковка или компонент гофротары. Высокие барьерные свойства АББ позволяют продлить срок хранения пищевой и сельскохозяйственной продукции, минимизируя потери производителей и ритейлеров.

Как рассказал учредитель ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Александр Сляднев, открытие завода — лишь первое событие в долгосрочной программе развития группы предприятий. В ближайшие 7 лет планируется увеличить мощности Кузбасского СКАРАБЕЯ до 300 тыс. тонн макулатуры в год, создать производство полного цикла по изготовлению гофроупаковки, а также несколько сопутствующих предприятий по переработке отходов пластика и производства целлюлозы из отходов промышленной конопли.

Новая технологическая линия завода позволит перерабатывать от 40% до 60% низкосортной полигонной макулатуры в общей массе. В России лишь малая часть предприятий сегодня имеет такую возможность. При этом залежи потенциально извлекаемой макулатуры на полигонах ТКО только в Сибирском федеральном округе составляют не менее 650 тыс. тонн. Реализация инвестиционного проекта стоимостью 2,9 млрд руб. стала возможной благодаря комплексной поддержке Корпорации МСП, МСП Банка, Фонда развития промышленности, Государственного фонда поддержки предпринимательства Кузбасса и Правительства Кузбасса.

Источник: Корпорация МСП

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Что общего между Unilever, The HEINEKEN Company и Nestlé?

Это международные бренды, которые ведут активную кампанию по замене пластиковой упаковки в пользу бумажных альтернатив.

Самая легкая коробка для пиццы в мире

В новой разработке от Metsä Board и партнеров удалось сэкономить около 30% веса и материала

Koehler Paper разработала упаковку для картофеля фри

Бумага с барьерными свойствами и низкой плотностью представлена Kohler Paper

«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
    Проголосовало: 60