101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

  • 11 декабря 2022 г.
  • 1600
В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков

Тема конференции на прошедшем 6 декабря 2022 года заседании называлась «Рынки упаковки из картона и гофрокартона и сырья для их производства. Ожидаемые итоги 2022 г. Тенденции и перспективы развития 2023 г. Вопросы реализации РОП» (РОП — аббр. для расширенной ответственности производителя)

Чуйков
Владимир Чуйков, председатель совета директоров группы предприятий «Готэк» и президент НКПак

«Не ждать, что скоро все кончится и не исходить из того, что это не кончится никогда», — так призвал участников работать в текущих условиях Владимир Чуйков, председатель совета директоров группы предприятий «Готэк» и президент НКПак. Характеризуя ситуацию на рынке, Владимир Чуйков отметил, что по итогам почти года санкций, большинство предприятий индустрии смогли адаптироваться к новым условиям: открыли новые пути поставок сырья и запасных частей для оборудования. Однако, предсказать дальнейшее развитие событий достаточно сложно.

Юрий Алпеев, директор по стратегическому маркетингу «Готэк» и председатель Экспертного совета НКПак сообщил, что баланс на рынке упаковки в 2022 году достигнут благодаря росту продовольственных товаров на фоне падения непродовольственных. Юрий Алпеев отметил рост потребления упаковки за счёт он-лайн торговли, замещения товаров, появления российских марок. Запрос рынка — новые упаковочные решения, современные, оптимизированные и экологичные, которые могут помочь маркетингу и сервису продавцов.

Юрий Лахтиков, председатель правления РАО «Бумпром» и председатель Подкомитета по развитию целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности ТПП РФ отметил, что в 2022 году предприятия ЦБП полностью переориентировались на внутренний рынок: весь объем, который может быть потреблен в России, будет реализован в стране.

Михаил Сенаторов, первый вице-президент группы компаний «Дубль В» и заместитель председателя Подкомитета подробно рассказал о снабжении материалами для производства печатной упаковки и этикетки и высоко оценил бизнес в условиях санкций: в течение 2022 года были оперативно перестроены финансово-хозяйственные связи и замещены импортные поставки на склады всех основных востребованных позиций.

Гулимова
Валерия Гулимова, директор Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс», созданной экологическим оператором ППК РЭО

Приглашенный эксперт Валерия Гулимова, директор Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс», созданной экологическим оператором ППК РЭО (РЭО — Российский экологический оператор), сообщила, что решение о переносе ответственности на производителей упаковки за ее утилизацию уже принято и сейчас идут законодательные процедуры. В преддверии реформирования РОП, в 2022 году были законодательно введены изменения, регулирующие обращение с отходами (вторичными ресурсами и вторичным сырьем) и расходование средств экосбора — эти средства будут «окрашенными» и целевыми. Новая законодательная база, изменяющая условия РОП-ответственности будет введена с 2024 года.

Источник: Подкомитет по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦБК-Трейдинг, Добруш и Танзор провели первый региональный технологический завтрак в Нижнем Новгороде

29 марта 2024 года в отеле «Кулибин» в Нижнем Новгороде прошел технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки», организованный совместно «Танзор», ООО «ЦБК-Трейдинг» и Добрушской бумажной фабрикой «Герой труда».

PrintPack запустила фальцевально-склеивающую машина DGM TECHNOFOLD 1100SL

PrintPack запустила фальцевально-склеивающую машина DGM TECHNOFOLD 1100SL бренда DGM в «БК» в Санкт-Петербурге

В Нижнем Новгороде 29 марта пройдет технологический завтрак

29 марта в Нижнем Новгороде пройдет технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки»

Самая легкая коробка для пиццы в мире

В новой разработке от Metsä Board и партнеров удалось сэкономить около 30% веса и материала

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62