101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Германии перейдут на печатные краски без минеральных масел к 2028 году

  • 5 мая 2023 г.
  • 1044
Представители бумажной и издательской промышленности Германии представили декларацию, направленную на защиту макулатурного картона от минеральных масел

В Германии перейдут на печатные краски без минеральных масел к 2028 году

Данная декларация существует с 1994 года и направлена на защиту пищевого макулатурного картона. При его использовании всегда существует опасность проникновения минеральных масел из отходов полиграфической бумаги в продукты питания. Таким образом, исключение минеральных масел из состава печатных красок, может стать важным шагом для формирования безопасных жизненных циклов для макулатурного картона.

Макулатурный картон, в настоящее время, активно используется, как в Европе в целом, так и в Германии. Доля макулатурного картона в Германии в 2021 году составила 79%, что усиливает значимость обсуждаемой проблемы. Необходимость отказа от минеральных масел касается, в первую очередь, красок для газетной печати. Кроме того, декларация включает в себя и другие вредные вещества, загрязняющие макулатурный картон, такие как фторированные полимеры. Очевидно, что данная тенденция коснется не только других европейских стран, но будет актуальной и для всего мирового полиграфического сообщества.

Источник:  Print.de

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Техноэволаб» представила обновлённый ассортимент материалов для печати

«Техноэволаб» продолжает поставлять качественную бумагу и другие материалы для печати. Компании удалось не только сохранить полный ассортимент продуктов по всем ключевым направлениям, но и запустить новые линейки материалов.

Группа «Илим» запустила линейку офисных бумаг

Группа «Илим» объявила о начале производства офисной бумаги под брендом «Илим».

Большой пожар на бумажной фабрике в Германии

По сообщению городских властей Цюльпиха, на складе макулатуры сгорело более 8000 тюков бумаги.

Бумага SvetoCopy ECO Светогорского ЦБК отмечена премией ECO BEST

НПАО «Светогорский ЦБК» стало лауреатом премии ECO BEST – независимой общественной награды, вручаемой за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения.

Sappi вводит в эксплуатацию новую установку по производству экологичной бумаги

Sappi Europe инвестировала в новую машину для производства бумаги с высокими барьерными свойствами, которая будет установлена на заводе в Альфельде.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53