101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стоит ли вложений прямая печать на одежде – мнение немецких экспертов

  • 28 мая 2023 г.
  • 2393
30% всего производимого сегодня текстиля никогда не будет продано

30% всего производимого сегодня текстиля никогда не будет продано

Это означает, что ежегодно 21 миллион тонн текстиля попадает прямо на свалку. Это также означает, что 28 триллионов литров воды — достаточно, чтобы обеспечить водой 300 миллионов человек на всю жизнь — тратятся на одежду, которая не нужна рынку. Такой кризис перепроизводства во многом связан с переходом торговли одежды в Интернет. В «физических» магазинах место на торговых полках всегда ограничено, тогда как Интернет – бесконечные торговые площади. Использование традиционных технологий производства одежды на таком рынке очень сильно увеличивает производственные и складские затраты, а также риски остаться с непроданным товаром.
Поэтому здесь в выигрыше оказывается технология прямой цифровой печати (DTG), которая дает возможность брендам производить их продукцию «по требованию», тем самым сводя к минимуму складские риски и предоставляя клиентам выбор. Также эта технология позволяет потребителю выбрать тип одежды (например, футболку, толстовку, комбинезон, куртку, эластичные штаны для йоги и т. д.), желаемый цвет и нанести необходимый рисунок, просто выбрав его на экране своего компьютера.
Несомненно, для стандартных заказов с большими тиражами и небольшим количеством цветов и дальше будет использоваться трафаретная печать. Однако, если одежда должна быть произведена в короткие сроки, с неограниченным количеством цветов, в небольших количествах (или всего несколько образцов), то здесь несомненно требуется цифровая печать.
Но при этом клиенты по-прежнему хотят вышивку, сублимационную печать и термотрансферную печать. Однако каждый из этих процессов занимает много времени, создает отходы и требует разных машин с разными характеристиками и функциями. И здесь решением может стать технологий Kornit MAX. При использовании этой технологии за один производственный этап можно получать 3D-изображения, эффекты вышивки, имитацию термотрансферной и сублимационной печати.

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстиль по заказу психолога

Ольга Александрова – психолог, врач-сомнолог, специалист по детскому сну выпустила свой мерч: белые футболки и свитшоты с надписями.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53