101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Leonhard Kurz на пути к экономике замкнутого цикла

  • 17 июля 2023 г.
  • 1090
Leonhard Kurz является единственным производителем в отрасли, который превращает отходы собственного производства в сырье.

Leonhard Kurz является единственным производителем в отрасли

На выставке Interpack 2023 компания представила публике концепцию Recosys 2.0 — дальнейшее развитие системы возврата и переработки материалов на основе ПЭТ. С помощью Recosys 2.0 основы для фольги и пленок теперь впервые могут перерабатываться в рПЭТ (восстановленный ПЭТ). Это все больше приближает компанию к экономике замкнутого цикла. Использование переработанного гранулят для литья под давлением уже экономит до 40 процентов CO2 по сравнению с новым материалом и подходит для производства стабильных пластиковых изделий. рПЭТ используется, среди прочего, для производства пластиковых бутылок и пластиковой упаковки. «В настоящее время мы являемся единственным производителем в отрасли, который превращает основы наших материалов в ценное сырье. Наша долгосрочная цель — перерабатывать все наши продукты и использовать их для производства новых материалов. Таким образом, в будущем мы добьемся настоящей экономики замкнутого цикла, в которой материалы больше не будут попадать в мусор», — говорит Рольф Шмидтке, руководитель проекта Recosys 2.0 в Leonhard Kurz.

Источник: Print.de

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
TTS представит на выставке Fespa свое экологическое портфолио

Texo Trade Services (TTS) продемонстрирует свои экологические разработки на выставке FESPA 2023, которая пройдет с 23 по 26 мая в Мюнхене.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
    Проголосовало: 60