101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Исследование в Германии: как гаджеты помогают приучить детей к чтению

  • 14 августа 2023 г.
  • 665
Согласно текущему исследованию KIM («Дети, Интернет, СМИ»), проведенному в Германии, дети часто используют цифровые медиа в одиночку без помощи взрослых и чтение, в таком случае, становится необходимым условием.

Согласно текущему исследованию KIM («Дети, Интернет, СМИ»), проведенному в

Как показало исследование KIM Study 2022, опубликованное в прошлом месяце, в общей сложности 70 процентов детей пользуются Интернетом, причем доля детей значительно увеличивается с возрастом (6-7 лет: 38%, 8-9 лет: 59%, 10 -11 лет: 85%, 12-13 лет: 99%). С 10-11 лет более половины детей имеют собственный смартфон. При этом общение с друзьями и семьей с помощью мессенджеров и просмотр фильмов и видео составляют важную часть использования Интернета. Родители при этом очень двойственно относятся к использованию детьми Интернета: с одной стороны, 86% видят в этом возможность узнать что-то новое. С другой стороны, 80 % согласны с тем, что Интернет опасен для детей. Однако 68 % родителей не используют никаких технических средств для защиты от нежелательного контента.
В исследовании также делаются выводы о необходимости развития компьютерных приложений, которые предлагают игровой доступ к чтению, а также  необходимости использования цифровых медиа на школьных уроках, чтобы показать, что Интернет также содержит учебный материал и может быть использован для поиска необходимой информации для обучения.
При этом интерес к чтению среди немецких детей растет: если в 2020 году только 17% детей читали перед сном, то к 2022 году эта цифра составила 25%. «Мы выступаем за возрождение сказки на ночь. При этом мы знаем, что детям, которые регулярно читают, легче развивать навыки чтения в дальнейшем», — говорит профессор, доктор наук. Симона С. Эмиг.
Серия исследований KIM (Детство, Интернет, СМИ) проводится каждые два года с 1999 года Юго-западной исследовательской ассоциацией медиаобразования. Это репрезентативное исследование описывает использование детьми СМИ и Интернета. Для исследования 2022 года в период со 2 сентября по 21 октября 2022 года по всей Германии было опрошено 1219 детей в возрасте от 6 до 13 лет и их родителей.

Источник: Print.de

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Немецкие полиграфисты склонны к пессимизму

Индекс деловых ожиданий в июле пробил минимальный рекорд, зафиксированный в период пандемии.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38