101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая печать с использованием нового тонера Titon для гибкой упаковки на бумажной основе

  • 6 октября 2023 г.
  • 3817
Sappi, которая, среди прочего, производит гибкую упаковочную бумагу со встроенными барьерами и термосвариваемыми свойствами, заключила соглашение о партнерстве с Xeikon.

Sappi, которая, среди прочего,  производит гибкую упаковочную бумагу со встроенными

Исходя из совместного партнерского заявления компаний, вместе они сделали «важный шаг к прямой печати на бумажных материалах и возможности вторичной переработки полученной гибкой упаковки».
Производитель цифровых печатных машин Xeikon, входящий в состав Flint Group, нацелился на рынок гибкой упаковки из бумаги, выпустив новейшую разработку – тонер Titon. Спрос на гибкую упаковку из бумаги в последнее время интенсивно растет, благодаря росту интереса к экологичным технологиям - материалам, пригодным для вторичной переработки и не содержащим пластика.
Такие чернила должны не только обеспечивать хороший результат печати, но и быть устойчивыми к высоким температурам, например, при термосваривании, а также не иметь запаха и вкуса, чтобы быть безопасными для пищевых продуктов.

По словам Xeikon, новая формула тонера Titon сочетает в себе «лучшие свойства тонеров и УФ-чернил». Он сочетает в себе пищевую безопасность и нейтральность запаха сухого тонера с особой устойчивостью УФ-чернил для струйной печати к химическим веществам и механическому истиранию. Он также может выдерживать температуру до 220-260°C. Благодаря специальному составу Titon можно печатать непосредственно на упаковочных материалах на бумажной основе без необходимости дополнительного лакирования или ламинирования для защиты печати.

Источник: Print.de

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xeikon сделала ставку на экологичность

Xeikon представила новую версию технологии сухой тонерной цифровой печати для этикеток и упаковки – Cheetah 3.0

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

На FESPA 2022 Durst представила широкоформатные принтеры и программные решения для линейки P5

Durst представила на FESPA 2022 широкоформатные печатные системы и программные решения для линейки Durst P5. Компания вышла на выставку под девизом «Безупречное производство » (Production Excellence).

Durst Group выходит на FESPA 2022 под девизом Production Excellence

Durst Group участвует в FESPA 2022 под девизом «Безупречное производство» (Production Excellence). Компания представит широкий спектр комплексных эффективных решений для рынка широкоформатной печати, среди самых ожидаемых презентаций – принтер сверхширокого формата на технологической платформе P5.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43