101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Воронеже откроют завод по производству самоклеящихся материалов

  • 16 октября 2023 г.
  • 1485
В ноябре 2023 года в Воронеже «Босла» запустит производство самоклеящихся материалов полного цикла.

В ноябре 2023 года в Воронеже «Босла» запустит производство самоклеящихся

Затраты на проект составляют более 100 млн рублей, общая сумма инвестиций в производство превысит 200 млн рублей. Максимальный объем выпуска продукции на новом производстве превысит 15 млн кв м материалов в месяц. Это позволит обеспечить непрерывный процесс маркировки на стратегически важных предприятиях российского черноземья и других регионов страны.
Производство откроют в непосредственной близости от трассы федерального значения Р-193. Для удобства водителей будет построен подъезд для грузового транспорта, а помещение оснастят необходимыми техническими средствами для оперативной разгрузки и отгрузки продукции.
«Самоклеящиеся материалы для производства этикеток сегодня играют ключевую роль в автоматизации бизнес-процессов и идентификации товарных запасов. На сегодняшний день в России более тысячи типографий, и все они, к сожалению, используют импортный материал ввиду отсутствия отечественных аналогов. Ежегодно российские фирмы выкупают более 1,5 млрд кв м самоклеящихся материалов. Все эти деньги утекают за границу, и сумма с каждым годом растёт. Следствием 100% импорта является развитие чужих экономик. В период 2020 и 2021 годов российские типографии пополнили казну других стран на сумму более 700 млн долларов (более 70 млрд рублей по текущему курсу), — отмечает генеральный директор «Босла» Алексей Пономарёв. — Именно поэтому компания «Босла» и сосредоточила свои усилия на открытии крупного отечественного производства самоклеящихся материалов. Много лет назад мы поставили перед собой цель: сделать рынок этикетки и рынок самоклеящихся материалов полностью российскими. А для этого необходимо, чтобы и компоненты также производились в нашей стране. Мы уверены, что открытие производства в Воронеже — это очень важный шаг на пути к полному ресурсному суверенитету и освобождению от кабальной зависимости от иностранных поставщиков» — добавляет Алексей Пономарёв.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53