101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Производители тарного картона заморозят цены на несколько месяцев

  • 25 января 2024 г.
  • 572
В первом квартале 2024 года крупнейшие игроки сектора и представители ФАС договорились сдерживать цены

В первом квартале 2024 года крупнейшие игроки сектора и представители ФАС

Правительство договорилось с производителями компонентов для гофроупаковки, которые резко подорожали в 2023 году, о заморозке цен на несколько месяцев. ФАС в конце года начала расследование и уже успела возбудить антимонопольное дело, но участники рынка не согласны с методологией регулятора касательно как оценки границ рынка, так и учета ценообразования внутри вертикально интегрированных компаний. Эксперты же предупреждают, что долгое сдерживание цен негативно повлияет на инвестиционный потенциал компаний.
Ключевые производители тарного картона (используется как компонент производства гофрокартона и гофроупаковки) по итогам совещания в Минпромторге 23 января согласились сохранить цены на свою продукцию на текущем уровне в течение трех-шести месяцев. В заседании участвовали крупнейшие игроки сектора и представители ФАС.

Источник: kommersant.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «Волга»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АО «Волга» до уровня ruА+, прогноз по рейтингу – стабильный.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62