101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Группа «Илим» планирует увеличить поставки продукции в Китай до 2,4 млн т

  • 13 мая 2024 г.
  • 484
Примерно пятую часть экспортируемой продукции – 550 тысяч т — составит премиальный картон (чистоцеллюлозный крафтлайнер).

Примерно пятую часть экспортируемой продукции – 550 тысяч т — составит

По словам генерального директора «Илим» Алексея Ломко, группа компаний уже 28 лет сотрудничает с деловыми партнёрами из Китая. В 2023 году объём поставок вырос до 2,1 млн тонн. В планах на 2024 год — увеличить продажи до 2,4 млн тонн. При этом объём поставок картона составит 850 тысяч тонн, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Для производства картона в таких объёмах будут задействованы две производственные площадки: уже долгое время действующие мощности в Братске (около 300 тысяч тонн) и картон от целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске, запущенного в 2023 году (500–550 тысяч тонн).

Алексей Ломко отметил, что в настоящее время основной целью и задачей компании является обеспечение эффективного массового выхода на китайский рынок с чистоцеллюлозным картоном, произведённым на целлюлозно-картонном комбинате в Усть-Илимске. По его оценке, этот картон по своим качествам и прочности является лучшим в Китае. ГК «Илим» позиционирует его как премиальный продукт.

Для реализации таких амбициозных планов у компании есть все необходимые ресурсы. Мощность Усть-Илимского производства составляет 630 тысяч тонн в год, поэтому даже огромный китайский рынок пока не сможет «переварить» весь объём продукции, который может произвести комбинат.
Для создания современного производства такого уровня потребовались масштабные инвестиции.

ГК «Илим» является одним из лидеров российской целлюлозно-бумажной промышленности. На её комбинатах выпускается 77% всей российской товарной целлюлозы, 16% картона и 25% российской бумаги, а также 3% гофроупаковки. Общий годовой объём производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3,63 миллиона тонн.

Источник: ilimgroup.ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Монди СЛПК запускает производство полиграфических бумаг под брендом Komi

Монди СЛПК завершил ребрендинг бумаг для профессиональной печати, объединив их под зонтичным брендом Komi.

«Монди СЛПК» представил новые бренды на полиграфическом форуме Print PARK

АО «Монди СЛПК» принял участие в VIII Петербургском международном полиграфическом форуме Print PARK.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62