В них применяется специализированный жиростойкий лайнер, обладающий устойчивостью к маслам и жиру по одной или обеим поверхностям, использование которого допустимо при прямом контакте с пищевыми продуктами. Прежде чем начинать промышленное производство упаковки из жиростойкого гофрокартона, было проведено тестирование нового материала. В частности, специалисты «Ново Пакаджинг ББ» вместе с клиентами провели серию испытаний, используя промышленные образцы лотков для упаковки различных видов кондитерских изделий, после чего в течение длительного времени (от 3 до 6 месяцев) наблюдалось их состояние.
Результаты показали, что все лотки сохранили свой первоначальный внешний вид, а жировые пятна не проявились на внешней поверхности. Помимо этого, были протестированы формирование и склейка лотков на автоматической упаковочной линии, которые показали отсутствие необходимости использования специального типа клея. Флексопечать по жиростойкому гофрокартону также мало отличается от печати по стандартному гофрокартону, за исключением полной заливки цветом, так как впитывающие свойства жиростойкого гофрокартона отличаются от впитывающих свойств обычного гофрокартона.
Для проверки пищевой безопасности жиростойкого гофрокартона было проведено тестирование материала на предмет возможности контакта с пищевыми продуктами. Образцы жиростойкого картона «Ново Пакаджинг ББ» были исследованы в независимой лаборатории ФБУ «Ростест-Москва», по итогам которого было выдано заключение, разрешающее контакт с пищевыми продуктами, включая детское питание для продуктов с содержанием влаги до 15%.
Источник: novopackbb.ru