101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рабочие лошадки для рекламных производств

  • Юрий Захаржевский
  • 5 февраля 2020 г.
  • 4080

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.

В этот раз мы решили рассмотреть широкоформатные рулонные принтеры и принтеры/каттеры, предназначенные для печати наружной рекламы, автографики, рекламы в помещениях и интерьерного оформления. Что касается формата, то решили ограничиться средним: до 183 см. Это самая популярная по объёму продаж категория широкоформатных принтеров для рекламных производств (каждый год в России продаются сотни подобных устройств). Объясняется это их доступностью, компактностью и универсальностью. Правда, данными о количестве инсталляций поставщики делятся неохотно, зато не скрывают цены на оборудование. Стоит учесть, что в 2020 г. стоимость принтеров может измениться — некоторые производители уже готовят новые ценники.

В прошлый раз мы писали о таких принтерах три года назад, но тогда речь шла в первую очередь о наружной рекламе и, соответственно, о более широких машинах (см. Захаржевский Ю. Широкие, рулонные, универсальные // Publish № 12, 2016).

Не так уж давно, в прошлом веке, в секторе широкоформатной печати печать производилась в основном с помощью трафаретной технологии. Струйная технология стремительно вытеснила её, хотя поначалу у принтеров было множество недостатков: низкое разрешение, полошение, сильный запах чернил… Но производители работали над этими проблемами, и струйная технология активно вытесняла трафаретную. В числе главных недостатков последней можно назвать невысокую скорость печати (потому что печать производится не всеми цветами сразу, а по одному), высокую стоимость на коротких тиражах (за счёт наличия формных процессов), ограничения по формату и человеческий фактор. Длина печати изображения при цифровой печати ограничена обычно возможностями ПО, но на практике запечатанные полотна длиной в десятки метров удовлетворяют практически все возможные потребности

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Динамичный год PMG
Динамичный год PMG

Повышая уровень автоматизации и внедряя новое цифровое оборудование, известная московская «Типография ПМГ» устойчиво развивается. Мы поговорили с её руководителями о наиболее важных вехах ушедшего года и планах на 2020 г.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68