101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Своя футболка ближе

  • Дмитрий Шепелев
  • 3 августа 2022 г.
  • 1738
Детский санаторий «Вита» (Анапа) это один из самых популярных летних лагерей для детей на российском побережье Чёрного моря. Отличный пляж, благоустроенная территория, комфортабельные жилые корпуса, открытый бассейн, спортивные площадки и масса увлекательных мероприятий — всё это ежегодно радует тысячи ребят из разных уголков России. Причём тут полиграфия?

Прямо на территории среди всего этого великолепия за прозрачными стеклянными стенами работает профессиональный текстильный комплекс из сублимационного принтера новейшей модели, термопресса с маслонаполненным барабаном и автоматического лазерного раскройщика. Здесь дети сами создают дизайн, кроят, вырезают, печатают и примеряют футболки с уникальными рисунками.

Курортная форма

Каждый год «Вита» принимает порядка 13,5 тысяч детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет. Одновременно за смену на территории санатория может находиться до 3300 детей. И все они увозят домой в качестве сувениров собственную форму: футболка, панама и галстук с логотипом места отдыха в течение уже 15 лет являются фирменными атрибутами каждого мальчишки и каждой девчонки, побывавших на этом курорте.

С 2006 года огромный объём продукции — около 15 тысяч комплектов формы — ежегодно заказывался подрядным организациям. На аутсорсинге изготовлялись не только футболки, но также и флаги и другая текстильная атрибутика. Фирменные логотипы на одежду всегда наносились посредством метода шёлкографии, дети и взрослые были довольны. Но в течение нескольких лет качество продукции становилось всё хуже и хуже. Пандемия также оставила негативный след: подрядчики стали переходить на всё более дешёвые и некачественные материалы и буквально срывали поставки. Несколько прошлогодних смен в итоге вообще остались без формы, дети разъехались домой ни с чем. Это вызывало и юридические вопросы: выдача детской формы являлась частью договора.

В какой-то момент терпение руководства санатория лопнуло. Заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе «Виты» Артём Фёдоров принял волевое решение заняться собственным печатным производством. Случилось это ещё прошлой осенью. За плечами работников уже имелся некоторый опыт в полиграфии, поскольку санаторий располагал собственным принтером Mimaki, на котором печатались различные плакаты и баннеры для собственных нужд. Подрядчики предлагали совершенно неадекватные цены: например, при заказанном объёме в 30 тысяч комплектов на два года вперёд с запасом объявлялись цены в районе 350 рублей за одну футболку. И это при сроках выполнения в течение 3–4 месяцев. Вместо того чтобы отдать очередные 5–6 миллионов рублей на рискованный аутсорсинг, в лагере решили оборудовать на эти деньги собственный печатный цех.

Широкий выбор

Модель каландра TitanJet RTX34 с верхней загрузкой была выбрана не случайно, так как в своём классе именно она позволяет полноценно работать не только с рулонными материалами, но с готовым кроем

К концу минувшего года на территории санатория был собран и запущен в эксплуатацию полноценный цех цифрового производства. Для этого Артём лично связался с представителями «Смарт-Т» и отправился на выставку в Москву. Изначально, согласно многолетней привычке к хлопковым тканям, предполагалось приобрести текстильный принтер Mimaki Tx300P, предназначенный для прямой цифровой печати на натуральных и синтетических текстильных полотнах любого типа. Дизайнер санатория создал макет для печати, пока Артём добирался до Москвы, так что домой он возвращался уже с готовым образцом хлопковой футболки, который полностью всех устроил. Тем не менее Mimaki Tx300P решено было не брать, поскольку сфера его применения была ограничена футболками, а производить платья и постельное бельё в санатории не планировали. Значит, один раз напечатав серию футболок, всё оставшееся время принтер бы простаивал.

Санаторию нужен был другой вид продукции, например флаги — на территории детского лагеря без них никак. Они бывают как маленькие, так и огромные пляжные, размером пять метров на метр, и их на одном лишь пляже — целых 30 штук. По совету специалистов «Смарт-Т» решено было рассмотреть устройства сублимационной печати на синтетических тканях, что сильно расширило бы спектр применения планируемой к приобретению техники. Тем более, что современные синтетические ткани полностью отвечают всем гигиеническим требованиям — в них вполне можно одевать детей.

Кройка и шитьё

Краснодарский офис «Смарт-Т» поставил санаторию комплекс, включающий сублимационный принтер Mimaki TS100, термопресс с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34 и автоматический лазерный раскройщик Photonim GS1810. Теперь дети лагеря «одевают» себя сами. По крайней мере некоторые из них. Те, которые с интересом посещают профессиональный текстильный комплекс, расположенный прямо на территории «Виты», где сами выбирают дизайн, кроят, наблюдают за процессом изготовления и уходят с готовой футболкой.

Печатающие головки Mimaki TS100-1600 с переменным объемом капли гарантируют исключительную детализацию и профессиональное качество печати по доступной цене

Оборудование сплошь топовое: популярнейший сублимационный принтер Mimaki TS100, например, обладает скоростью печати до 70 м2/час! В комплект лазерного станка Photonim GS1810, на котором осуществляется раскрой текстильных изделий, входит система рулонной подачи, которая в комбинации с конвейером обеспечивает полную автоматизацию этой операции и высокую производительность. Каландровый термопресс TitanJet RTX34, в свою очередь, позволяет осуществлять верхнюю загрузку бумаги и ткани, что даёт возможность работать как с рулонными материалами, так и с готовым кроем.

К преимуществам лазерного раскроя на станке с ЧПУ Photonim GS1810 относятся высокая скорость резки и очень высокая точность

В этом и состоит главная «изюминка» процесса, организованного Артёмом: было принято решение работать не путём печати «рулон в рулон», а с изготовления готового кроя. Лазерный раскройщик Photonim GS1810 не имеет системы приводки по камере, потому на нём вырезаются лишь детали из белой ткани (перед, тыл, рукава). Параллельно с этим принтер печатает эти же детали на сублимационной бумаге. В итоге бумага вместе с текстилем в в виде слоёного «пирога» передаётся в термопресс для сублимационного термопереноса. Затем готовые детали сшиваются.

Ещё не предел

Такой подход позволил сильно сэкономить — футболка собственного производства обходится санаторию в 170 рублей. Поначалу Артём ещё не был полностью уверен в верности экономического рассчёта всей своей задумки. Но в итоге, вопреки изначальным прогнозам окупаемости в течение двух лет, приобретённое оборудование окупилось всего лишь за сезон — полгода.

Способствовали этому и корпоративные клиенты санатория, и дальновидность руководства комплекса, подготовившего за зиму максимальное количество разнообразных макетов одежды от купальника до куртки. Теперь клиенты вольны выбирать для своих детей не только стандартный набор из майки, кепки и галстука, но также заказывают худи с фирменной символикой, полотенца и проч. При этом в корпоративном фирменном стиле теперь одеты и все сотрудники санатория, от администраторов до озеленителей и работников столовой. А на территории открыт магазин для всех желающих приобрести мерч с символикой «Виты».

В итоге, как показала история, руководитель маркетингового отдела рискнул сделать необычный для себя бизнес и не прогадал. Быстро пришло понимание, что собственное производство обеспечивает большую гибкость и позволяет значительно сократить затраты и сроки изготовления всего необходимого текстиля. А в планах есть ещё много всего. Например, следующей осенью комплекс планируется оснастить лазерным раскройщиком с камерой и сканером, чтобы ещё больше автоматизировать процесс производства, в целесообразности которого теперь никто уже не сомневается.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104