101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Roland DG официально открыла первое предприятие за пределами Японии

  • 31 января 2013 г.
  • 1958
Корпорация Roland DG официально открыла первое производственное предприятие за пределами Японии.

Корпорация Roland DG официально открыла первое производственное предприятие за пределами Японии. Завод в Таиланде будет играть роль экспортного узла и основного зарубежного производства компании.
Президент Roland DG Масахиро Томиока отметил, что решение было принято с учётом экономического роста азиатского региона в средне- и долгосрочной перспективе. Решающим фактором при выборе страны стало наличие развитой инфраструктуры и логистической сети, а также квалифицированной рабочей силы. Кроме того, по его словам, наличие производства за пределами Японии увеличит конкурентоспособность продукции по цене, снизит связанные с природными катаклизмами риски.
Строительство завода началось в январе прошлого года, запуск состоялся в октябре 2012 г. Учитывая частые наводнения в регионе, сооружение подняли на высоту 190 см над землёй и возвели 300 насыпей длиной 26 м.
Комментирует президент Roland Digital Group (Таиланд) Акира Сузаки: «Сначала завод в Тайланде освоил выпуск широкоформатных струйных принтеров RE-640/RA-640. Мы привлекли отличный персонал, используем ячеечную систему производства Digital YATAI, среди отличительных особенностей которой экранные инструкции и другие средства автоматизации. Всё это позволяет производству в Тайланде обеспечивать тот же уровень качества производства, что и в Японии. Благодаря системе Digital YATAI, сводящей к минимуму риск ошибок персонала, к концу декабря 2012 г. предприятие выпустило более 400 принтеров. Первые партии устройств RE-640/RA-640 ушли 27 октября 2012 г. в Китай, Индию, Южную Африку и Европу. В середине текущего года мы планируем освоить производство принтеров с металлизированными чернилами серии VS. Намеченные объёмы производства на 2013 г. составляют 3700 единиц при выходе на максимальные показатели в 5000 устройств в 2014 г.».
На сегодняшний день практически все компоненты для выпуска принтеров импортируются из Японии. К концу года долю локальных поставок на заводе рассчитывают довести до 30% с возможностью дальнейшего увеличения. Этому будет способствовать, в том числе, перевод производств в Таиланд некоторыми из поставщиков компании.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36