101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Soljet PRO4 XF-640: самый быстрый широкоформатный принтер Roland DG

  • 2 апреля 2013 г.
  • 4013
При максимальной скорости в 102 м2/ч принтер укомплектован парой печатающих головок нового поколения (расположены в шахматном порядке) и модернизированной системой захватывающих и прижимных валиков.

 

модель Soljet PRO4 XF-640 (163 см)

Roland DG анонсировала модель Soljet PRO4 XF-640 (163 см) — самый быстрый широкоформатный принтер компании на текущий момент. При максимальной скорости в 102 м2/ч принтер укомплектован парой печатающих головок нового поколения (расположены в шахматном порядке) и модернизированной системой захватывающих и прижимных валиков. Двойная зеркальная конфигурация CMYK практически устраняет полошение и повышает точность цветопередачи.
Экосольвентные чернила ECO-SOL MAX2 отличаются высокой скоростью высыхания и расширенным цветовым охватом. За беспроблемную подачу запечатываемого материала отвечает система из 16 прижимных и нового рифлёного вала. Учитывая специфику оперативного крупнотиражного производства, разработчики изменили конструкцию системы подачи и повысили производительность сушки. Для удобства оператора механизмы загрузки рулона предусмотрели с фронтальной и тыльной сторон.
Новая версия RIP Roland VersaWorks включает интегрированные библиотеки смесевых цветов Pantone и калькулятор, рассчитывающий предполагаемый расход чернил. Благодаря сервису Roland OnSupport принтер может дольше работать без участия оператора.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0