101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мастер-класс по калибровке мониторов от Datacolor

  • 6 ноября 2013 г.
  • 1710
Американо-швейцарская Datacolor провела мастер-класс, на котором специалист компании Дэвид Тоби рассказал, как быстро перенастроить монитор, чтобы опечатанное изображение совпадало с результатом на экране компьютера.

Американо-швейцарская Datacolor провела мастер-класс, на котором специалист компании Дэвид Тоби рассказал, как быстро перенастроить монитор, чтобы опечатанное изображение совпадало с результатом на экране компьютера. «За последние годы дисплеи сильно изменились. Один из плюсов — увеличение глубины цвета, что улучшает плавность переходов. С другой стороны, чрезмерная яркость современной техники чревата некоторыми сложностями. Все вопросы, связанные с расширяющимся цветовым охватом новых мониторов, можно решить с помощью простой калибровки и управления цветом», — считает Тоби.
Стандартные настройки калибровки в старых версиях ПО не контролировали яркость экрана. Если пользователь хотел установить «значение яркости белого», он мог сделать это самостоятельно. Сегодня таким образом работает простейшее ПО для калибровки мониторов типа Spyder4EXPRESS. Более современные продукты уровня Spyder4PRO и Spyder4ELITE способны самостоятельно измерять уровень освещённости рабочего помещения, давая рекомендации по настройке дисплея. Это снижает зрительное напряжение, улучшает видимость деталей в тенях, заставляет глаза выстраивать «баланс белого» по цветам монитора, а не по освещению в помещении (иначе все цвета на дисплее будут казаться неправильными). Для получения оптимального результата Тоби советует активировать опцию замера окружающего освещения в Spyder4PRO и Spyder4ELITE. Система замерит окружающее освещение до калибровки, а затем откроет окно для правильной настройки подсветки. При этом пользователю вообще не приходится иметь дело с цифрами.

Источник: «Дистрибуторская компания Графитек»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 61