101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Исследование «Развивающиеся технологии и направления печати»

  • 14 марта 2014 г.
  • 1888
PRIMIR, организация по рыночной информации и исследованиям в полиграфической отрасли, при содействии Pivotal Resources подготовила исследование «Развивающиеся технологии и направления печати».

PRIMIR, организация по рыночной информации и исследованиям в полиграфической отрасли, при содействии Pivotal Resources подготовила исследование «Развивающиеся технологии и направления печати». В фокусе — актуальность новых технологий и готовой продукции для коммерческих типографий и работающих с полиграфической отраслью поставщиков. Согласно полученным данным, наиболее перспективны для полиграфистов защищённая печать, штрих-коды, 3D-печать и нанотехнологии. При этом в сегменте защищённой печати наблюдаются серьёзные изменения, включая автоматизацию и новые, не поддающиеся воспроизведению методики защиты. Сюда можно отнести биометрию, особые чернила и материалы, а также 2D-коды.
Для производства печатной электроники сейчас используют офсет, глубокую печать, шелкотрафарет, струйное и флексографское оборудование. Коммерческие производства пока редкость: работа идёт на уровне лабораторий и пилотных проектов. По прогнозам, через 10 лет объёмы рынка печатной электроники приблизятся к 20 млрд долл. Первыми полностью печатными электронными продуктами могут стать объединительные платы. Основной потенциал направления кроется в разработке новых чернил и запечатываемых материалов. Несмотря на шум вокруг 3D-печати, широкое применение этих технологий пока ограничено из-за небольшой скорости и относительно высокой стоимости. К 2019 г. рынок 3D-печати может выйти на уровень 6 млрд долл.
Полный текст отчёта доступен членам PRIMIR на сайте организации.

Источник: PRIMIR
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36