101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Исследование «Развивающиеся технологии и направления печати»

  • 14 марта 2014 г.
  • 2170
PRIMIR, организация по рыночной информации и исследованиям в полиграфической отрасли, при содействии Pivotal Resources подготовила исследование «Развивающиеся технологии и направления печати».

PRIMIR, организация по рыночной информации и исследованиям в полиграфической отрасли, при содействии Pivotal Resources подготовила исследование «Развивающиеся технологии и направления печати». В фокусе — актуальность новых технологий и готовой продукции для коммерческих типографий и работающих с полиграфической отраслью поставщиков. Согласно полученным данным, наиболее перспективны для полиграфистов защищённая печать, штрих-коды, 3D-печать и нанотехнологии. При этом в сегменте защищённой печати наблюдаются серьёзные изменения, включая автоматизацию и новые, не поддающиеся воспроизведению методики защиты. Сюда можно отнести биометрию, особые чернила и материалы, а также 2D-коды.
Для производства печатной электроники сейчас используют офсет, глубокую печать, шелкотрафарет, струйное и флексографское оборудование. Коммерческие производства пока редкость: работа идёт на уровне лабораторий и пилотных проектов. По прогнозам, через 10 лет объёмы рынка печатной электроники приблизятся к 20 млрд долл. Первыми полностью печатными электронными продуктами могут стать объединительные платы. Основной потенциал направления кроется в разработке новых чернил и запечатываемых материалов. Несмотря на шум вокруг 3D-печати, широкое применение этих технологий пока ограничено из-за небольшой скорости и относительно высокой стоимости. К 2019 г. рынок 3D-печати может выйти на уровень 6 млрд долл.
Полный текст отчёта доступен членам PRIMIR на сайте организации.

Источник: PRIMIR
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рынок упаковки с защитой от подделок и идентификацией брендов достигнет к 2022 г. объёма 3,6 млрд долл.

По данным агентства Smithers Pira, постоянные попытки фальсификации продукции, принятие новых мер по регулированию производства жизненно необходимых товаров и техническое совершенствование приведут в ближайшие пять лет к росту рынка упаковки с защитой от подделок.

Рынок цифровой печати упаковки и этикетки превысит к 2026 г. 42 млрд долл.

Подготовленный исследовательской фирмой MarketsandMarkets «Глобальный прогноз до 2026 г. рынка цифровой печати упаковки обещает за десять лет рост рынка с 11,42 млрд долл. до 42,11 млрд долл., что составляет 13,9% в год.

FESPA переходит на ежегодный режим и начинает второе глобальное исследование

FESPA объявила на FESPA Asia в Бангкоке (15-17 февраля 2017 г.) о начале второго исследования типографий специальных видов печати Print Census.

Печатать с помощью УФ, стирать – нагреванием

Учёные из США разработали бумагу, на которую можно многократно наносить текст с помощью УФ-излучения без использования краски.

Потребление безопасных красок растёт быстрее рынка пищевой упаковки

Рынок запечатанной пищевой упаковки в 2016-2021 гг. вырастет быстрее, чем рынок печати упаковки в целом — на 3% в денежном выражении.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56